Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129164, Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16

Новости

21 Февраля 2024
Дезинфекция дома при ОРВИ и гриппе
Острые респираторные вирусные инфекции — настоящий бич современности. Каждый год миллионы людей заболевают ОРВИ. Особенно свирепствуют вирусы зимой и в межсезонье, поражая целые семьи и рабочие коллективы.
07 Февраля 2024
Дезинфекция детской комнаты
Детская комната в доме или квартире обычно является самой светлой, функционально устроенной и красивой. Однако, не менее важным остаётся её безопасность для наших детей, причём во всех смыслах этого слова.
31 Января 2024
Интересные факты о микрофибре
За всё время своего существования человечество научилось создавать множество различных тканевых волокон. Они нашли широкое применение в быту и в других областях жизни. Учёные продолжают разрабатывать новые виды синтетических тканей для разных целей.
17 Января 2024
Как избежать перекрестного загрязнения?
Перекрёстное загрязнение — враг здоровья и убийца качества продуктов. Оно представляет собой перенос патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов, плесени, яиц гельминтов) и других вредных веществ (химические частицы, аллергены и т.п.) с о...
10 Января 2024
Критерии выбора мопов
Для уборки придумано множество различных приспособлений и механизмов, значительно облегчающих труд человека. К таким устройствам относятся, например, современные швабры и мопы к ним.
27 Декабря 2023
Преимущества Септопак-деспенсеров, мини-диспенсеров, Септопак салфеток
Уже давно прошли те времена, когда для уборки поверхностей и личной гигиены использовались подручные предметы: тряпки, куски материи или марли, многоразовые платки и др. Сейчас для этих целей существуют удобные функциональные одноразовые салфетки ...
20 Декабря 2023
Пароочистители и парогенераторы для дезинфекции
В современном мире, благодаря науке и изобретениям учёных, создано много приборов, которые существенно облегчают труд людей. Одним из примеров является парогенератор. На его основе сконструированы ещё более удобные и многофункциональные пароочисти...
13 Декабря 2023
Чем мыть пол — выбираем швабру
Влажная уборка помещения — ответственное и трудоёмкое дело. Как правило, она заканчивается мытьём пола после очистки всех других поверхностей.
29 Ноября 2023
Что такое ПАВ, и как они отличаются?
ПАВ — поверхностно-активные химические вещества, которые широко используются в современной промышленности для производства моющих, косметических средств и дезинфектантов.
15 Ноября 2023
Визуальные методы проверки качества уборки
В некоторых случаях помимо самой уборки помещения не менее важным является контроль её качества. Такая проверка требуется, например, для оценки работы клининговой компании или санитарного состояния в медицинских учреждениях и др.
01 Ноября 2023
Какие вещи нужно дезинфицировать чаще всего в повседневной жизни?
Ежедневно мы контактируем с большим количеством предметов, природных объектов, поверхностей. Как правило, все они в естественных условиях заселены мельчайшими микроорганизмами. Многие из них являются патогенными, опасными для человека в плане зара...
18 Октября 2023
СанПиН для школ
До 2020 г. школы руководствовались в своей работе СанПиН 2.4.2.2821-10. С 2021 года применяются новые СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитан...
04 Октября 2023
Полная санитарная обработка пациента
Соблюдение гигиены – важнейшее условие полноценного и быстрого выздоровления пациента. Поэтому санитарная обработка кожи больного обязательна на всех этапах медицинской помощи.
20 Сентября 2023
Приняты поправки, совершенствующие проведение дезинфекционных мероприятий
Недавно в нашей стране были приняты поправки в разные законы и документы, призванные усилить эффективность дезинфекционной обработки всего, что может служить переносчиком возбудителей опасных инфекционных болезней.
06 Сентября 2023
Организация работы перевязочных кaбинeтов
Перевязочный кабинет — важное подразделение в хирургических, травматологических, ожоговых отделениях. В них проводятся осмотры и очищение ран, лечебные процедуры, пункции полостей, блокады, наложение и снятие швов и т.п.
22 Августа 2023
Правильный выбор мебели для кухни в общепите
Ко всем организациям общественного питания государственные органы и врачи-эпидемиологи предъявляют самые строгие санитарные требования. От гигиенического состояния кухни общественных столовых, кафе, ресторанов зависит то, насколько качественной бу...
08 Августа 2023
Подручные средства для оказания первой помощи
В современном мире каждый взрослый человек при необходимости должен уметь оказать первую помощь ближнему. Внезапно заболеть или получить травму может любой: родственник, друг, знакомый, просто прохожий, вы сами.
26 Июля 2023
Профилактика инфекций передающихся половым путём
Половые инфекции широко распространены среди населения планеты. Эти инфекции передаются половым путём и представляют реальную угрозу здоровью людей и их репродуктивной функции.
19 Июля 2023
Правила дезинфекционной обработки при фекально-оральных инфекциях
Инфекционные заболевания с фекально-оральным механизмом передачи характеризуются тем, что при них возбудитель через рот попадает в желудочно-кишечный тракт, а затем выводится из организма с рвотными массами и испражнениями.
12 Июля 2023
Основы дезинфекции при высококонтагиозных болезнях
Высоко контагиозными называются инфекционные заболевания со значительной степенью заразности. Они очень быстро передаются от больного организма к здоровому.
05 Июля 2023
Современные правила ротации дезсредств
Важное требование, предъявляемое к дезсредствам — это их эффективность, т.е. способность в полном объёме выполнять свою главную функцию — снижать количество и рост патогенных микроорганизмов. Под ротацией дезинфектантов подразумевают ...
28 Июня 2023
Как предотвратить возникновение устойчивых штаммов в ЛПУ
В лечебных учреждениях всегда актуальна проблема появления и распространения внутрибольничной инфекции (ВБИ).ВБИ — это любые инфекционные заболевания, которые развиваются у пациентов или сотрудников во время пребывания их в стенах больницы.
21 Июня 2023
Профилактика ВБИ в оперблоке
Внутрибольничная инфекция относится к серьёзным осложнениям стационарного лечения, с которой бывает очень непросто справиться.
14 Июня 2023
Правила уборки и дезинфекции холодильников и морозильных камер
Холодильное оборудование в наши дни является одним из самых востребованных как на производстве, так и в быту. Охлаждающая техника не только требует к себе бережного отношения, но и должна регулярно мыться и дезинфицироваться. Для чего это надо?
07 Июня 2023
Дезинфекция в продовольственном магазине
Любой продовольственный магазин должен строго соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Они прописаны в санитарно-эпидемиологическом законодательстве, их соблюдение контролирует Роспотребнадзор. Важно систематически проводить дезинфекцию п...
31 Мая 2023
История создания поломоечной машины
Швабры, ведра и поломойные тряпки уходят в прошлое, уступая место технологичным решениям. И если в частных домах и квартирах уже давно «поселились» удобные и компактные пылесосы, то на больших площадях общественных зданий «получа...
24 Мая 2023
Что взять с собой на пляж?
Солнцезащитный крем, очки, шляпу, полотенце и, конечно же, “Септолит Антисептик”, дезинфицирующие салфетки в саше.
17 Мая 2023
ТОП-5 ошибок при использовании моющих средств
Знаете ли вы, как правильно убрать свою квартиру? Вы задумывались над тем, сколько вы теряете в год денег, совершая ошибки при уборке? Элементарное незнание техники и нюансов проведения уборки приводит к убыткам и распространению заблуждений и миф...
10 Мая 2023
Что такое ХАССП?
Существует сразу несколько бюрократических формул, объясняющих, что такое ХАСПП. Это написанные канцеляритом фразы, разъясняющие суть данной системы анализа рисков и критических контрольных точек. Мы возьмемся объяснить, что такое ХАСПП проще.
03 Мая 2023
Что такое листерия и чем она опасна
В списке зоонозных инфекционных заболеваний с тяжелым течением и поражением множественных органов и систем человека есть и листериоз. Его возбудителем является короткая, подвижная бактерия Listeria monocytogenes, относящаяся к грамположительным в...
Trigger the fancybox