Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Новости

23 Января 2020
Профилактика инфекций кожи в организованных военных коллективах
Военный коллектив — это организованная группа военнослужащих, которая объединена общей воинской обязанностью и задачами (боевой, служебной, учебной). Различаются такие коллективы размером (взвод, рота, полк, дивизия и др.) и назначением (кур...
22 Января 2020
Профилактика кандидозов
Кандидозы — это заболевания человека и животных, которые вызываются разными видами грибков рода Candida и поражают кожу и слизистые оболочки. Эти грибы являются условно-патогенными, входят в состав нормальной микрофлоры и вызывают заболевани...
21 Января 2020
Уход за съемными зубными протезами
Многие люди, особенно в возрасте, нуждаются в протезировании зубов. Протезируют, обычно, либо один утерянный зуб, либо сразу несколько. Чаще всего людей волнуют вопросы выбора зубного протеза и ухода за ним. Зубные протезы бывают нескольких видов...
17 Января 2020
Борьба с аспергиллёзом в онкологическом стационаре
Аспергиллёз — заболевание, которое вызывают плесневые грибы рода Aspergillus (чаще всего виды Niger, Flavus, Fumigatus и др.). Эти патогенные микроорганизмы поражают бронхолёгочную систему в 90% случаев, около 5 % приходится на болезни Лор-о...
16 Января 2020
Контроль качества дезинфекции в ЛПУ
Цель дезинфекции — уничтожение болезнетворных микроорганизмов в окружающей человека среде. Она необходима в быту, в местах общественного пользования и, конечно, в лечебных учреждениях.
15 Января 2020
Борьба с плесенью в ЛПУ
Плесень - это одноклеточный грибок, который селится колониями и размножается спорами. Самые распространенные виды — Aspergillus niger (чёрная плесень), Aspergillus fumigatus и Stachybotrys. Но встречаются и другие разновидности из 300000 сущ...
14 Января 2020
Особенности дезинфекции на объектах метрополитена
В крупных городах России и всего мира огромное количество людей пользуется услугами метрополитена. В одной только Москве ежедневно этот общественный транспорт перевозит до 8 млн. человек.
13 Января 2020
Подготовка операционного поля
При любом оперативном вмешательстве нарушается целостность тканей и кожных покровов, на которых обитает множество патогенных микробов. Велика вероятность проникновения их внутрь организма.
10 Января 2020
Открываем частную клинику
Частные клиники в последнее время пользуются всё большей популярностью у населения. Особенно востребованы стоматологические, офтальмологические, гинекологические, наркологические кабинеты или многопрофильные медицинские учреждения. Отсутствие очер...
09 Января 2020
Профилактика сепсиса
Сепсис — тяжёлое осложнение гнойных заболеваний, возникающее из-за проникновения в кровяное русло возбудителей инфекций и их токсинов, при котором поражаются все органы и ткани организма.
31 Декабря 2019
Типичные ошибки при обработке рук
Ладони — одно из наиболее грязных мест человеческого тела. На них могут содержаться до 10 млн. бактерий 150 разновидностей. Это нужно знать, чтобы представлять важность мероприятий для обеспечения чистоты рук.
30 Декабря 2019
Как открыть прачечную самообслуживания
В настоящее время малый бизнес становится всё более перспективным. В крупных городах открываются такие предприятия, как прачечная и химчистка самообслуживания.
27 Декабря 2019
Чистка, дезинфекция и стерилизация УЗ датчиков
Проведение дезинфекции и очистки УЗ-датчиков – крайне важные моменты, потому что во время ультразвукового исследования его поверхность напрямую контактирует со слизистой, кожей пациента, различными биологическими жидкостями, вовлеченными в п...
26 Декабря 2019
Как выбрать профессиональные моющие средства для гостиниц
Одним из важных критериев качества работы гостиницы является показатель чистоты. Это не только соответствие санитарным нормам, а также показатель престижа отеля. Ведь именно на чистоту в первую очередь обращают свое внимание постояльцы. Каждый чел...
25 Декабря 2019
Как заполнять журнал контроля работы стерилизаторов
Журнал контроля работы стерилизаторов является доказательством того, что все условия стерилизации были соблюдены. Он не только позволяет оценить качество стерилизации, а также зафиксировать условия, в которых она проводилась и время проведения.
24 Декабря 2019
Как продлить жизнь вашему коврику для йоги
Важным атрибутом для занятия йогой является коврик. Чем он качественнее, тем более эффективной будет тренировка.
23 Декабря 2019
Чистота в студии йоги
За последние годы йога приобретает все большую и большую популярность. Но прежде, чем планировать открытие студии йоги, необходимо знать, как обеспечить ее чистоту согласно санитарно-гигиеническим норм. Ни один посетитель не захочет заниматься в г...
20 Декабря 2019
Бельевой режим стационара
В стационарах поддержание бельевого режима обеспечивается в соответствии с приказом руководителя учреждения. В него входят смена белья в стационаре, а также его стирка, хранение, проведение обеззараживания и, по мере надобности, ремонт или утилиза...
19 Декабря 2019
Механизм влияния хлорсодержащих дезсредств на микробную клетку
Для дезинфекции объектов окружающей среды применяются различные методы: механический, биологический, физический, химический, комбинированный. Химический способ (борьба с болезнетворными микроорганизмами с помощью химических веществ) — один и...
18 Декабря 2019
Обработка спецодежды работников ресторана
К предприятиям общественного питания предъявляются особые требования к санитарному состоянию и соблюдению правил гигиены.
17 Декабря 2019
Профилактика глистных инвазий у взрослых
Глистные инвазии — заражение человека гельминтами. Они встречаются достаточно часто по всему миру. Речь идёт где-то о миллиарде инфицированных.
16 Декабря 2019
Поточность на предприятиях общественного питания
На предприятиях общественного питания вся продукция должна быть свежей, качественной и безопасной для потребителей.
13 Декабря 2019
Как часто нужно убираться в школе
В школах дети проводят много времени, поэтому важно обеспечить комфорт и чистоту помещений. Уборка в школе позволяет обеспечить здоровье детей, учителей и других сотрудников. Весь процесс уборки регулируется санитарно-эпидемиологическими нормами и...
12 Декабря 2019
Профилактика ВИЧ-инфекции
ВИЧ-инфекция – это хроническая патология, вызываемая вирусом иммунодефицита человека, при котором поражается иммунная система, по мене прогрессирования болезни она медленно разрушается, в результате формируется синдром приобретенного иммунод...
11 Декабря 2019
Санитарно-гигиенические требования к буфетным отделениям
Приготовление пищи для пациентов, проходящих стационарное лечение, происходит централизованном пищеблоке. Затем ее в емкости с плотно закрывающейся крышкой транспортируют по отделениям, где в буфетных происходит раздача пищи больным.
10 Декабря 2019
Опасность сырой курицы
Мясо курицы популярно во многих диетах, бульон из него издавна рекомендуют ослабленным болезнями людям, детям. Но, несмотря на свою пользу, иногда мясо курицы может навредить здоровью. Такая опасность возникает при мытье сырой курицы.
09 Декабря 2019
Смартфоны: как себя защитить
Смартфон - незаменимая вещь в современной жизни. Но при этом он является одним из наиболее загрязненных предметов. При исследовании мобильного телефона на нем обнаруживалось не только обилие обыкновенной пыли, а также следы фекалий, яйца гельминто...
06 Декабря 2019
Предварительная уборка в ЛПУ: цели, методы, алгоритм
Уборка в лечебно-профилактическом учреждении необходима для комфортного пребывания в нем пациентов и медицинского персонала. Кроме того, она позволяет предупредить распространение внутрибольничных инфекций. Ведь любое помещение в ЛПУ (перевязочная...
05 Декабря 2019
Дезинфекционные мероприятия в микологическом кабинете
В структуре многих дерматологических отделений есть микологические кабинеты, в которых проводится лечение пациентов с грибковыми поражениями кожного покрова и придатков (ногтей, волос). Реже поражению подвергаются половые органы и слизистая оболоч...
04 Декабря 2019
Маркировка на общепите
На любом предприятии общественного питания должна проводиться маркировка товаров, кухонного инвентаря, оборудования и посуды.