ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной
129164, Россия, Москва, Ракетный бульвар, 16
Каждое заведение общественного питания должно гарантировать посетителям, что реализуемые ими блюда абсолютно безопасны. Антисанитарные условия на кухне и несоблюдение личной гигиены персоналом в итоге могут привести к попаданию микробов в пищу и распространению пищевых отравлений микробной природы среди клиентов. Чтобы не допустить подобного, необходимо правильно проводить уборку на кухне и в других помещениях заведения, используя при этом дезинфицирующие средства для общепита.
В производственных помещениях необходимо ежедневно проводить текущую влажную уборку. Полы по мере их загрязнения моются с применением моющих и дезинфицирующих средств. Также нужно регулярно мыть рабочие поверхности: столы и оборудование. В конце смены обязательно проводят уборку помещения с применением моющих и дезсредств.
Далеко не каждое дезинфицирующее средство можно использовать в заведениях общепита. Предприятия общепита являются объектами повышенного эпидемиологического контроля, и поэтому к уборке производственных помещений предъявляются особые требования. Во время проведения уборки использовать можно исключительно дезсредства для общепита, разрешенные Роспотребнадзором.
Используемые на кухне дезсредства должны отвечать таким условиям:
Всем этим требованиям соответствует дезсредство «Септолит Лайт».
Не реже одного раза в месяц на объектах общественного питания должна проводиться генеральная уборка. Во время такой уборки тщательно вытираются не только полы, но и стены, двери, поверхности объектов. Для проведения генеральной уборки рекомендовано использование высококонцентрированных средств, например, «Септолит Плюс».
Заведения общественного питания посещает большое количество людей. На обуви и верхней одежде посетители, сами того не хотя, приносят в кафе множество микробов. Чтобы не допустить загрязнения зала необходимо проводить его качественную уборку. В течение дня по мере загрязнения обеденного помещения проводится мытье полов с водой и моющими средствами, например, с «Проклин Олдей».
Столы нужно протирать после каждого клиента. После закрытия кафе поверхности столов, барной стойки также необходимо и продезинфицировать. С этой задачей отлично справится простое в использовании аэрозольное средство «Септолит Экспресс». В конце рабочей смены при уборке пола в зале необходимо использовать моющие и дезинфицирующие средства для общепита, например «Септолит Лайт».
Как ни крути, но об уровне заведения можно судить по чистоте туалетной комнаты. Для дезинфекции санитарно-технического оборудования оптимально подходят хлорсодержащие препараты. В линейке «Септолит» для дезинфекции представлено таблетки на основе хлора «Септолит ДХЦ».
Персонал предприятий общепита должен соблюдать правила личной гигиены для предотвращения распространения кишечной инфекции. После работы с сырой продукцией нужно обязательно вымыть руки с антибактериальными средствами, чтобы не допустить попадания микробов в готовые блюда. Для дезинфекции рук на кухне можно использовать антибактериальное мыло или кожный антисептик «Септолит».
После посещения туалета сотрудникам также необходимо мыть руки. Поэтому администратору нужно следить за тем, чтобы в туалетных комнатах всегда было мыло. Обработка рук антибактериальным мылом является простой и эффективной профилактикой распространения инфекционных заболеваний.