Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

"Янтарное мыло" - просто название? Или…

04 Апреля 2019

И твердое, и жидкое мыло одинаково хорошо справляются со своей основной задачей — очищение кожи. Какое мыло выбрать для дома — это вопрос личных предпочтений. Так, жидкое мыло хорошо пенится и меньше сушит кожу. А твердое мыло стоит дешевле и медленнее израсходуется.

Если же говорить о применении мыла в профессиональной сфере деятельности (в медицинских учреждениях, на пищевых производствах, на коммунальных объектах), тогда предпочтение все же стоит отдавать жидкому мылу. Так, использование жидкого мыла во флаконах с локтевыми дозаторами гарантирует эффективное очищение рук и предотвращает их возможное повторное загрязнение, поскольку руки не касаются ни мыла, ни флакона.

Виды жидкого мыла

Все больше потребителей отдают предпочтение именно жидкому мылу, ведь оно очень удобно в использовании. В свою очередь различают несколько видов туалетного жидкого мыла:

  • Гигиеническое;
  • Лечебно-профилактическое;
  • Дезинфицирующее;
  • Дезодорирующее;
  • Специальное.

 

Гигиеническое туалетное мыло

В быту наиболее часто используется гигиеническое туалетное мыло. Такое мыло дает обильную пену и хорошо очищает кожу от загрязнений. В состав гигиенического туалетного мыла производители часто добавляют еще и уходовые компоненты. Так, в состав туалетного мыла «Янтарное» от Септолит входит янтарная кислота, которая улучшает свойства кожи, способствует ее регенерации и омоложению. Мыло не сушит кожу и обладает приятным ароматом.

Туалетное мыло «Янтарное» подходит для ежедневного использования, это отличный выбор для дома. Кроме того, мыло «Янтарное» можно использовать в общественных местах (торговых центрах, спортивных клубах, салонах красоты и т.д.). Жидкое мыло наиболее гигиенично, поскольку имеет дозатор, что исключает контакт самого мыла с грязными руками. А это очень важный фактор в условиях большого потока людей.

Дезинфицирующее мыло

Дезинфицирующее жидкое мыло стоит особняком среди остальных туалетных мыл. В состав дезинфицирующего мыла входят особые компоненты, которые оказывают антибактериальное действие. То есть такое мыло не просто очищает кожу рук от загрязнений, но еще и убивает на ее поверхности транзиторную микрофлору.

Дезинфицирующее мыло не подходит для ежедневного использования. Его применяют в определенных сферах профессиональной деятельности, где стерильность рук играет ключевую роль, а именно: в медицинских учреждениях, на объектах пищевой промышленности и т.д.

Так, большой популярностью пользуется жидкое туалетное мыло «Септолит мыло с антимикробным эффектом», которое содержит антибактериальный компонент 2-феноксиэтанол. Мыло оказывает антибактериальное действие, но не пересушивает кожу за счет наличия увлажняющих компонентов. «Септолит мыло с антимикробным эффектом» предназначено для:

  • Гигиенической обработки (мытья) рук сотрудников в различных сферах профессиональной деятельности;
  • Гигиенической обработки рук хирургов и медперсонала перед использованием кожного антисептика;
  • Гигиенической обработки рук при проведении медицинских манипуляций медработниками ЛПУ, медицинских кабинетов различных учреждений.

«Септолит мыло с антимикробным эффектом» выпускается во флаконах различного объема: от 250 мл до 5 л, что очень удобно. Так, для организаций и предприятий как нельзя лучше подойдут пятилитровые емкости с жидким мылом — большой объем по выгодной цене. Купить дезинфицирующие средства для обработки рук можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик