Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Виды дозаторов и их применение в разных сферах

22 Февраля 2019

Гигиеническая обработка рук

Гигиеническая обработка рук является ключевым аспектом для многих профессий. Так, гигиеническая обработка рук сотрудников обязательно должна проводиться в таких отраслях:

  1. В медицинских учреждениях;
  2. В салонах красоты;
  3. На объектах пищевой промышленности;
  4. В заведениях общепита;
  5. В детских образовательных учреждениях;
  6. В учреждениях соцобеспечения;
  7. На коммунальных объектах (в бассейнах, банях, отелях) и пр.

В настоящее время повсеместно все чаще используются жидкое мыло и антисептики, что гораздо удобнее, чем твердое мыло. Жидкое мыло и антисептики выпускаются в виде флаконов со встроенными дозаторами. Кроме того, существуют и съемные конструкции-дозаторы, которые делают процедуру обработки рук еще более гигиеничной и удобной.

Виды дозаторов для мыла и антисептиков

Как же устроен принцип подачи мыла с помощью дозатора? После нажатия на локтевой рычаг или же кнопку в действие приводится помпа, которая выталкивает определенное количество жидкости из емкости к выходному отверстию. В итоге человек получает дозированную порцию мыла (в среднем 1,5 мл).

В зависимости от типа крепления выделяют такие виды дозаторов для дезинфицирующего средства:

  1. Настольные (переносные небольшие флаконы с дозаторами, которые можно поставить на любую горизонтальную поверхность);
  2. Настенные (специальные приспособления-дозаторы, которые крепятся прямо на стену);
  3. Встроенные (емкость с мылом находится под раковиной, а выпускное отверстие и дозатор выводят рядом с краном).

Кроме того, в зависимости от принципа управления устройством различают следующие типы дозаторов для мыла и антисептиков:

  1. Механические (нажимные);
  2. Локтевые;
  3. Бесконтактные (сенсорные).

Механические (нажимные) дозаторы встречаются наиболее часто. Подача мыла осуществляется путем нажатия рукой на дозатор или кнопку флакона. Такие дозаторы пользуются большой популярностью в различных общественных местах (учебных заведениях, торговых центрах, спортивных комплексах и т.д.).

Локтевые настенные дозаторы гарантируют высокий уровень гигиены благодаря тому, что кисти человека не контактируют с дозатором. Подача мыла в таких приспособлениях осуществляется путем нажатия на рычаг локтем. Таким образом предотвращается возможная повторная контаминация кожи кистей. Локтевые дозаторы используют главным образом в медицинских учреждениях.

Подача мыла в бесконтактных дозаторах осуществляется при реагировании сенсора на поднесение рук к устройству. То есть полностью отсутствует контакт рук с дозатором. Такие дозаторы очень востребованы в учреждениях с высоким требованием к гигиене персонала. Работают бесконтактные дозаторы от батареек или сетевого адаптера.

Как выбрать дозатор для мыла?

Итак, использование дозаторов обеспечивает максимальный уровень гигиены и при этом экономное расходование мыла (антисептика). При этом дозатор должен быть удобным и долговечным. При выборе дозатора следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Тип локтевого дозатора. Так, для дозирования мыла и антисептиков во флаконах с дозаторами типа УМР и флаконах эйрлэсс используют различные конструкции локтевых дозаторов.
  2. Материал, из которого изготовлен дозатор. Наиболее прочные и долговечные металлические дозаторы.
  3. Удобство эксплуатации. Рычаг должен нажиматься легко и без чрезмерных усилий.
  4. Простота в креплении конструкции на стену.

Купить удобный локтевой дозатор для мыла и антисептика можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик