Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Профилактическая дезинфекция с использованием средства Септолит Плюс

04 Июня 2020

Проведение профилактической дезинфекции

Профилактическая дезинфекция представляет собой комплекс мероприятий для уничтожения вероятных возбудителей инфекционных болезней, если их источник не обнаружен. Проводится планово с целью не допустить возникновения и развития инфекционных заболеваний.

Септолит Плюс специально разработан для очищения и дезинфекции поверхности оборудования и инструментов, жесткой мебели, а также дезинфицирующей обработки инструмента в парикмахерских и косметических салонах, массажных кабинетах. Может использоваться на коммунальных объектах, в детских учреждениях и предприятиях общественного питания. Средство обладает активным антимикробным действием по отношению к бактериям грамположительного и грамотрицательного типа, в том числе к бактериям туберкулеза, а также к различным вирусам (гепатит А), грибам Дерматофитон и Кандида.

Септолит Плюс имеет высокую эффективность, обеспечивая целевое воздействие в короткие сроки. Средство является абсолютно безопасным для человека и безвредным для обрабатываемых изделий и поверхностей.

Применение Септолит Плюс для проведения профилактической дезинфекции

Купить Септолит Плюс – правильное решение для проведения профилактических дезинфекционных процедур. Использование Септолит Плюс позволяет полностью соблюдать требования к профилактической дезинфекции, прописанные Минздравом России.

Средство представляет собой концентрат, который необходимо разводить с водой в определенных пропорциях. Прежде, чем приступать к профилактической дезинфекции с использованием Септолит Плюс, следует обязательно ознакомиться с инструкцией, чтобы выбрать правильную концентрацию раствора и придерживаться необходимых мер предосторожности.

Чтобы определить, какая концентрация раствора нужна для профилактической дезинфекции той или иной поверхности, обратитесь к таблице №1, которую можно найти в инструкции к Септолит Плюс.

В зависимости от типа объекта профилактическая дезинфекция может проводиться путем протирания, орошения, замачивания или погружения.

Время профилактической дезинфекции и способы обеззараживания объектов указаны в таблице №2 в инструкции к Септолит Плюс. Например, для обеззараживания поверхностей в помещениях путем протирания уборка проводится в течение 60 мин при концентрации раствора 0,2%.

При риске возникновения вирусных инфекций профилактическая дезинфекция проводится путем двукратного протирания или орошения поверхностей с интервалами в 5 минут.

При проведении профилактической дезинфекции способом орошения осуществляется влажная уборка.

Приготовление раствора

Для приготовления рабочего раствора используйте стеклянные, эмалированные или пластмассовые емкости. Приготовление раствора для проведения профилактической дезинфекции проходит в несколько этапов:

  1. Подготовьте рабочую емкость необходимой вместимости (например, 1 л или 10 л).
  2. Согласно таблице №1 добавьте необходимое количество концентрата к питьевой воде комнатной температуры.
  3. Подпишите емкость с указанием концентрации раствора и даты его приготовления.
  4. Срок годности рабочего раствора в закрытой емкости, при соблюдении условий хранения составляет 14 суток.

Меры предосторожности

  • Для работы с раствором не допускаются лица, страдающие аллергическими заболеваниями или с повышенной чувствительностью к химическим средствам.
  • Избегайте контакта средства и рабочего раствора с кожей и слизистыми оболочками.
  • Любые манипуляции со средством следует проводить в резиновых перчатках.
  • При попадании средства в глаза или на кожу следует промыть пораженную область водой. В глаза закапать 20-30% раствор сульфацила натрия, кожу намазать смягчающим кремом. При необходимости обратиться к врачу.
  • После окончания профилактической дезинфекции открытые участки тела вымойте водой с мылом.

Купить Септолит Плюс – эффективное и безопасное средство для профилактической дезинфекции – можно в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Вернуться к списку публикаций