Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Правила использования личной расчески

17 Марта 2020

Опасность для здоровья чужой расчески

Не стоит забывать о том, что использовать чужую расческу небезопасно для здоровья. В этом случае легко заразиться микозом. Известно более ста грибков, которые хорошо чувствуют себя на коже. При использовании чужой расчески возбудитель легко может переходить к новому хозяину, хотя внешне болезнь часто сначала протекает бессимптомно. Одной из разновидностей микозов кожи является перхоть (себорейный дерматит). Поэтому использование личной расчески – это, прежде всего, профилактика грибка.

Чистка расчески

При расчесывании чужой расческой можно легко заразиться педикулезом. Яйца вшей жизнеспособны на протяжении нескольких дней. Поэтому они могут спокойно существовать между зубцами расчески, а при контакте ее с кожей головы попадать туда.

Чистка расчески в домашних условиях

При длительном использовании на зубцах расчески скапливается грязь и кожный жир. При ее использовании локоны станут жирными и не привлекательными. Поэтому хотя бы раз в неделю нужно чистить расческу. В зависимости от материала, из которого она изготовлена, нужно выбирать способ чистки, чтобы не только устранить загрязнения, но и повредить структуру:

  • Деревянные расчески не рекомендуется долго держать в воде, потому что в этом случае может начаться его расслаивание. Очистить такой предмет можно тампоном, смоченным в любом спиртсодержащем средстве.
  • Пластмассовые расчески можно очищать содовым раствором или водой с небольшим количеством шампуня.
  • Чистка расчесок из металла может проводиться перекисью водорода или нашатырным спиртом. Такое предметы не стоит долго держать влажными, так как существует риск появления ржавчины.
  • Изделия из натуральной щетины можно чистить водой с растворенным в нем шампуне.

Необходимость в дезинфекции после очистки

Полностью безопасной расческу сделает дезинфекция. Для этого можно использовать Септолит Антисептик – безопасное и эффективное дезинфицирующее средство, которое позволяет предупредить распространение грибка. Используя данный дезинфицирующий спрей, можно обезопасить себя от попадания на кожу паразитов и микозов, если случилось, что расческу кто-то случайно использовал другой.

Регулярная чистка расчесок продлит срок эксплуатации предмета. Дерматологи советуют не реже одного раза в год менять расческу. Такие меры предосторожности и дезинфекция позволят сохранить здоровье и хорошее настроение.

Вернуться к списку публикаций