Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Обработка рук посетителей в стационаре

31 Января 2020

Некоторые бактерии относятся к условно-патогенным и не вредят организму в обычных условиях. Но болезнетворные виды, такие как стафилококк, сальмонеллы, шигеллы, бруцеллы и др., по-настоящему опасны и вызывают инфекционные заболевания.

Особенно много патогенных микроорганизмов встречается в больницах и других ЛПУ, где проходят лечение разноплановые пациенты с разной патологией.

Поэтому большое значение имеет соблюдение строгих санитарных норм в этих учреждениях. Одной из профилактических мер является гигиеническая обработка рук, медицинского персонала и больных, а также людей, их посещающих.

Дезинфекция рук посетителей больниц

Дезинфекция рук — это уничтожение патогенной микрофлоры с их поверхности с помощью мытья и обеззараживания дезсредствами.

Обработку рук в стационарах нужно проводить в следующих случаях:

  • посетителям – перед входом в больничную палату и после выхода из неё;
  • после туалета;
  • больным – после контакта с некоторыми поверхностями (ручки дверей, аппаратуры, которой касаются другие пациенты), с ранами и слизистыми оболочками, перед едой;
  • медработникам – перед и после контакта с больными и биологическими жидкостями, перед любой процедурой и манипуляцией, а также по окончании своих действий.

Как обрабатывать руки

Обработать руки можно двумя способами:

  1. мытьё с мылом с последующим обеззараживанием антисептиком;
  2. обработка антисептиком без предварительного мытья (применяется в случаях экспресс-обработки, или когда отсутствует возможность помыть руки).

Порядок обработки рук кожным антисептиком:

  1. С помощью диспенсера выдавить себе на ладонь достаточное количество средства.
  2. Растереть руки антисептическим средством в соответствии с алгоритмом.
  3. Втирать антисептик в кожу рук до полного высыхания, уделяя особое внимание межпальцевым промежуткам и каждому пальцу.

Чем обеззараживать руки

Российская промышленность выпускает современные антисептические средства для обработки рук и поверхностей. Одним из таких производств является завод компании Сателлит. Фирма представляет отличные профессиональные моющие и дезинфицирующие средства.

«Септолит Мыло с антимикробным эффектом»

Это жидкое мыло с антибактериальными, смягчающими и увлажняющими кожу компонентами во флаконах с дозатором для экономного и удобного использования. В составе моющего средства содержится 2-феноксиэтанол, который эффективно уничтожает бактерии. Разрешено Роспотребнадзором к применению в ЛПУ для гигиенической обработки рук персонала, больных и посетителей.

«Септолит Антисептик» — надежное средство для дезинфекции рук

Этот кожный антисептик с голубоватым оттенком имеет приятный нерезкий запах, содержит около 70% изопропилового спирта, который справляется с грамотрицательными и грамположительными бактериями, грибками и вирусами.

Особенность действия спиртовых антисептиков в том, что они мгновенно проявляют свой эффект и надежно дезинфицируют кожу рук или поверхности на срок до 3 часов.

Выпускается во флаконах из пластика, снабжен распылителем или дозатором. Смягчающие добавки берегут кожу от высыхания.

Любое необходимое моющее средство, дезинфектант, кожный антисептик для рук можно купить в интернет-магазине septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций