Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Какую форму выпуска дезсредства выбрать?

13 Мая 2019

Формы выпуска дезинфицирующих средств

 Так, различают такие формы выпуска дезинфицирующих средств:

  1. Твердые — гранулы, таблетки;
  2. Жидкие — растворы, гели;
  3. Газообразные;
  4. Особые формы — салфетки, пропитанные дезсредством.

Какое же дезинфицирующее средство выбрать: жидкое или твердое? Это зависит от того, какой объект будет обрабатываться и какой метод дезинфекции будет применен. Так, жидкие дезинфицирующие средства используются для дезинфекции поверхностей путем протирания и орошения, а также дезинфекции предметов путем замачивания.

Твердые дезинфицирующие средства главным образом используются для обеззараживания путем засыпания биологических жидкостей и выделений, остатков пищи. Впрочем, из твердых дезсредств путем добавления к ним воды готовят и рабочие растворы, которые уже можно применять для дезинфекции поверхностей путем протирания.

Сравнение жидких форм дезинфицирующих средств

Жидкие формы дезинфицирующих средств главным образом представлены растворами. В свою очередь растворы выпускаются в виде концентратов и готовых к применению средств. Жидкое концентрированное дезинфицирующее средство, из которого затем готовят рабочий раствор путем добавления воды, рационально использовать для дезинфекции больших поверхностей. А для дезинфекции малых поверхностей подойдут готовые к применению дезсредства в виде растворов и аэрозолей.

Если говорить о такой категории дезинфицирующих средств, как кожные антисептики, то они выпускаются в виде растворов и гелей. Обе формы кожных антисептиков одинаково хорошо справляются со своей задачей — обеззараживают кожу рук.

Считается, что гелевые антисептики по сравнению с растворами меньше сушат кожу. В то же время гелевые антисептики после применения могут оставлять некоторое ощущение липкости. Поэтому при выборе формы выпуска антисептика, следует ориентироваться, прежде всего, на собственные предпочтения.

Виды синтетических моющих средств

Синтетические моющие средства сейчас используются повсеместно — и в различных сферах профессиональной деятельности, и в быту. Моющие средства также отличаются по составу, назначению и форме выпуска.

Так, различают такие формы выпуска моющих средств:

  1. Жидкие (жидкости, гели);
  2. Твердые (порошки, гранулы, таблетки);
  3. Пастообразные.

При выборе тех или иных моющих средств необходимо ориентироваться на особенности обрабатываемой поверхности. Например, порошкообразные чистящие средства содержат абразивные частицы и хорошо очищают стойкие загрязнения с кухонного оборудования и посуды. Однако такие средства не подходят для обработки стеклокерамических плит, поскольку могут оставить на них царапины.

Но наиболее широкое применение приобрели жидкие формы моющих средств. В свою очередь жидкие формы выпуска моющих средств представлены растворами и гелями. Растворы применяют для мытья поверхностей, сантехнического оборудования. Выпускаются в виде концентратов, могут использоваться в разведенном и неразведенном виде.

Гелеобразные моющие средства — это, как правило, готовые к применению средства. Они хорошо пенятся и обладают выраженными моющими свойствами. Гелеобразные моющие средства используют для мытья посуды, кухонного оборудования, сантехники.

Таким образом, на отечественном рынке представлен большой ассортимент различных форм выпуска дезинфицирующих и моющих средств. При этом форма выпуска не влияет на эффективность самого средства. Поэтому при выборе моющего средства необходимо ориентироваться на особенности обрабатываемых объектов и личные предпочтения.
Моющие и дезинфицирующие средства можно купить магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик