Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Какое средство для мытья и дезинфекции унитаза выбрать

11 Ноября 2021

Главными целями мытья туалета являются:

  • приятный запах;
  • абсолютная чистота;
  • продление срока службы.

Чтобы выполнить все поставленные цели, необходимо использовать профессиональные детергенты и дезинфектанты, а также не пренебрегать использованием средств индивидуальной защиты.

Какие средства выбрать

Рекомендуем обратить внимание на кислотосодержащие и высокощелочные концентраты для мытья и дезинфекции туалета. В интернет-магазине «Септолит» Вы найдете специализированные средства для полноценной уборки в санузлах.

  1. «Проклин Санит» – концентрированный детергент, который деликатно удаляет загрязнения с поверхности туалета. Концентрат без разведения можно наносить на поверхность, потереть щеткой, выдержать 10-15 минут и смыть. Этим же средством в разведенном состоянии можно мыть пол и стены санузлов. Подходит для ежедневной уборки.
  2. «Проклин WC» – гелеобразный концентрат с высоким содержанием кислот. Борется с любым налетом и ржавчиной. Деликатно удаляет любые загрязнения. Имеет моющие и дезинфицирующие свойства. Устраняет неприятные запахи. Подходит для генеральной уборки.
  3. «Проклин Хипо» – высокощелочной хлорсодержащий концентрат. Обладает моющими и дезинфицирующими свойствами. Средство можно использовать для обработки сантехники, а также полов и стен. Подходит для керамики и других пористых материалов. Борется с плесенью, бактериями, вирусами и другими грибками. Деликатно очищает и отбеливает поверхность. Подходит для ежедневной и генеральной уборки.

Если Вы испытываете затруднения при выборе средства для унитаза, менеджер интернет-магазина всегда может Вас проконсультировать.

Как проводится мытье туалета

Следуйте простому алгоритму действий во время уборки:

  1. Откройте окно или форточку в санузле или прилегающих помещениях для достаточного воздухообмена. Наденьте респиратор и высокие перчатки.
  2. Нанесите моющее средство под ободок унитаза, распределите и потрите ершиком. Оставьте на 10-15 минут. В это время приступите к следующему этапу.
  3. Нанесите средство на губку или щетку и протрите ободок, сиденье и крышку. Особое внимание уделяйте труднодоступным местам и углам. Протрите внешний корпус туалета. Затем влажной ветошью удалите остатки моющего и пены.
  4. По прошествии 10-15 минут потрите ершиком участок под ободком, стенки и место слива. Продолжайте тереть и спустите воду, чтобы удалить остатки средства.
  5. В конце мытья и дезинфекции унитаза необходимо протереть пол, стены вокруг. Для этого разведите концентрированной средство в соответствии с инструкцией и обработайте санузел.

После обработки вымойте руки в перчатках мыльным раствором, и только после этого снимайте. Вымойте уборочный инвентарь, закройте плотно емкости с моющими и дезинфицирующими средствами. Храните в отдельном помещении для уборочного инвентаря.

Вернуться к списку публикаций