Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как выбрать ёмкость для дезинфекции?

19 Февраля 2019

Виды емкостей для дезинфицирующих средств

Емкость для дезинфицирующих средств (емкость ЕДПО) представляет собой пластиковый контейнер особой конструкции. Она состоит из таких частей:

  • Корпуса (ванны),
  • Перфорированного съемного поддона,
  • Пластины (гнета),
  • Крышки.

Такая конструкция, прежде всего, обеспечивает безопасность для персонала. Наличие перфорированного поддона минимизирует непосредственный контакт сотрудников с дезсредством. Кроме того, с такого поддона удобно доставать инструменты, что предотвращает возможное травмирование ними. Ну а крышка на контейнере предотвращает испарение дезсредства и отравление парами химического вещества.

Контейнеры выпускаются в различных объемах:

  1. Контейнеры на 0,1-0,2 л — для дезинфекции мелких инструментов, в т.ч. стоматологических:
  2. Контейнеры по 1, 3, 5 л — для дезинфекции небольших инструментов, в т.ч. для дезинфекции маникюрного инструмента;
  3. Контейнеры по 11 л — для дезинфекции эндоскопов;
  4. Контейнеры по 20, 30, 35 л — для дезинфекции больших инструментов, крупного оборудования.

Как пользоваться емкостью для дезинфекции?

Емкости для дезинфекции очень просты в использовании. В корпус емкости наливают рабочий раствор дезсредства. Затем в корпус помещают поддон с использованными инструментами. При этом дезсредство должно полностью покрывать инструменты. Сверху на инструменты кладут пластину-гнет, которая придавливает легкие, всплывающие материалы. Крышку контейнера закрывают и засекают время экспозиции.

В емкостях для дезинфекции можно проводить не только дезинфекцию, но и предстерилизационную очистку. После окончания времени экспозиции инструментов в дезсредстве крышку контейнера открывают и проводят предстерилизационную очистку путем очищения инструментов щеточками. Затем инструменты промывают проточной водой, просушивают на одноразовых бумажных полотенцах и отправляют на стерилизацию. Емкости для дезинфекции также можно использовать для хранения и переноски обработанных инструментов.

Как выбрать контейнер для дезинфекции?

При выборе емкости для дезинфекции инструментов необходимо, прежде всего, учитывать объемы работы. Так, если в медицинском учреждении/салоне красоты большой поток клиентов, значит, имеет смысл приобрести сразу несколько стандартных контейнеров или же контейнер большего объема.

Также необходимо обращать внимание и на характеристики контейнера для дезинфекции. Так, качественная емкость для дезинфекции должна соответствовать таким требованиям:

  1. Материал контейнера должен быть устойчив к действию химических веществ;
  2. Материал контейнера должен быть прочным, что определяет долговечность контейнера;
  3. Контейнер должен быть удобным в использовании (иметь перфорированный поддон, плотно закрывающуюся крышку, иметь небольшой вес и т.д.).

При выборе емкости для дезинфицирующих средств цена также играет не последнюю роль. Так, приобрести качественные контейнеры для дезинфекции, а также дезинфицирующие средства для обработки инструментов по доступной цене можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик