Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как обрабатывать продукты, принесенные из магазина

20 Апреля 2020

Это также, связано и с продукцией, приобретаемой нами в магазинах. Неправильное проведение проветривания помещений, а также большие скопления людей, которые являются носителями какой-либо инфекции, приводят к накоплению микроорганизмов на продуктах, продовольственных и хозяйственных товарах.

Ключевую роль для распространения инфекции играют продукты питания. Одним из лучших методов контроля распространения инфекции, является их обработка. Данная процедура является очень важной, так как при определенных химических или физических действиях, микроорганизмы теряют свою устойчивость и погибают.

Какие бывают виды обработки?

  1. термическая (использование высоких температур для обработки: горячая вода, автоклав, сухожаровой шкаф)
  2. химическая (использование антисептиков, химических растворов и т.д.)
  3. физическая (действие ультрафиолета и многое другое).

Как правильно обработать продукты из магазина?

Одним из самых эффективных методов, является термическая обработка. При воздействии высоких температур структурные белки распадаются, что ведет к последующей гибели микроорганизма. По данным Роспотребнадзора, термически обработанные продукты на 89% безопасней в плане распространения инфекций.

Всемирная Организация Здравоохранения приводит статистику дезинфекции продуктов питания, в которой можно увидеть прирост заболеваний связанный с употреблением необработанных продуктов.

В виду различных мутаций, и приобретения устойчивости микроорганизмами, иногда термической обработки может быть недостаточно. В таких случаях возможно использование специальных спиртосодержащих соединений для дополнительной обработки.

Большинство супемаркетов при поступлении продуктов, а именно фруктов и овощей, дополнительно обрабатывают поверхность специальными средствами, которые увеличивают срок годности и придают "товарный вид". Такие соединения достаточно тяжело устранить только термической обработкой, так как большинство из них не растворяются в воде. В этом случае допустимо использование спиртовых соединений.

Как правильно обработать продукты спиртовыми соединениями?

Правила обработки

Для того, чтобы правильно и безопасно обработать продукты, необходимо:

  1. промыть под горячей водой 2-3 минуты;
  2. обработать спиртовым соединением;
  3. повторно промыть(более тщательно) под горячей водой.

Где можно купить такие дез. средства?

Интернет-магазин septolit.ru предоставляет большой перечень средств для дезинфекции с самой доступной ценой.
Все средства являются сертифицированными, и представлены не только на российском рынке, но также и во многих других странах.

Вернуться к списку публикаций