Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Избавляемся от запаха в обуви!

27 Мая 2019

Что делать, если обувь стала неприятно пахнуть?

Для устранения запаха нужно:

  1. Устранить повышенную потливость ступней;
  2. Правильно ухаживать за обувью;
  3. Обрабатывать обувь специальными средствами.

Как избавиться от неприятного запаха ступней?

На коже стоп находится большое количество потовых желез, которые продуцируют пот. Но сам по себе пот не имеет ярко выраженного запаха. Неприятный запах от пота появляется вследствие бурной жизнедеятельности бактерий, находящихся на коже. Отсюда следует главное правило — необходимо ежедневно мыть ноги с мылом, а затем насухо высушивать полотенцем.

Если же у человека отмечается повышенная потливость стоп — можно применять специальные средства. Например, сразу после посещения душа на ноги можно нанести небольшое количество талька. Если же ноги сильно потеют в течение дня, а человеку необходимо переобуваться на работе или спортивном зале, имеет смысл носить с собой антисептические средства для обработки кожи ступней.

Так компания «Септолит» предлагает потребителям дезинфицирующие салфетки «Септолит салфетка антисептическая» и дезинфицирующее средство «Септолит Антисептик». Эти средства выполняют сразу несколько функций:

  1. Обеззараживают кожу — убивают микроорганизмы (в т.ч. грибок), находящиеся на коже стоп;
  2. Очищают кожу от загрязнений;
  3. Устраняют неприятный запах.

Кроме того, при борьбе с неприятным запахом ступней следует тщательнее выбирать носки. Предпочтение стоит отдавать носкам из натуральных тканей, в них ноги будут потеть меньше. Также нужно взять за правило каждый день надевать свежие носки.
Рекомендации по уходу за обувью

Неприятный запах часто появляется в тех случаях, когда обувь попросту не успевает проветриться после ношения. Например, если человек изо дня в день носит одну любимую пару обуви. Поэтому необходимо иметь несколько пар обуви и постоянно их чередовать.

Усугубляет проблему неприятного запаха и неправильный уход за обувью. Чтобы устранить запах, исходящий от обуви, нужно выполнять следующие несложные рекомендации:

  1. Всегда хорошо высушивайте обувь — используйте для этого специальные сушилки или газету;
  2. Обувь из замши и нубука обрабатывайте водоотталкивающими средствами, чтобы не допускать их промокания;
  3. Регулярно меняйте стельки;
  4. Отдавайте предпочтение обуви из натуральных материалов, а в летнее время — открытой обуви;
  5. Храните обувь в сухом, теплом месте.

Средства от неприятного запаха обуви

Если от тряпичных кед появился неприятный запах, справиться с ним очень просто — постирать с порошком, можно даже в стиральной машинке. Однако с деликатной обувью такой трюк не пройдет. В такой ситуации на помощь придут дезинфицирующие средства для обуви. Так, для дезинфекции обуви и устранения неприятного запаха рекомендуем использовать дезинфицирующие салфетки «Септолит салфетка антисептическая» и дезинфицирующее средство «Септолит Антисептик».

Итак, обувь нужно очистить от грязи, затем вытянуть из нее шнурки, чтобы получить доступ к внутренней поверхности. Далее на ватный диск обильно наносят дезинфицирующее средство «Септолит Антисептик». Ватным диском тщательно протирают стельку и все поверхности обуви изнутри, далее протирают внешнюю часть обуви. Затем дожидаются полного высыхания обуви.

Такую процедуру обработки обуви дезинфицирующим средством нужно проводить так часто, как это необходимо. Так, если человека постоянно беспокоит неприятный запах, исходящий от обуви, манипуляцию можно проводить каждый день.

Кроме того, подобную обработку средством для дезинфекции обуви стоит проводить в межсезонье, например, когда зимняя обувь меняется на весеннюю. В таком случае стоит вымыть и обработать дезсредством всю зимнюю обувь, высушить ее и спрятать в коробки, в которые можно положить шарики с силикагелем. Такая несложная процедура позволит существенно продлить срок эксплуатации обуви.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик