Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Дезинфицирующие средства – товар первой необходимости

06 Мая 2020

Чтобы снизить риск инфицирования были разработаны дезинфицирующие растворы, ими проводится влажная уборка, но для портативного использования они не подходят.

Для ситуации, когда необходимо иметь дезинфицирующее средство под рукой, прекрасно подходят антисептические растворы в виде геля или спрея, а так же дезинфицирующие салфетки.

Для чего стоит иметь антисептик под рукой?

Достаточно часто не получается воспользоваться умывальником и мылом, чтобы помыть руки. Это зачастую касается ресторанов быстрого питания или столовых в школах и университетах, когда время на перекус очень ограничено. После выхода из метрополитена, во время прогулки с ребенком, в поликлинике, да практически в любой сфере жизни.

Наверняка, каждый знает то чувство, когда руки физически ощущаются грязными и хочется быстрее убрать пыль и грязь с рук, именно в такие моменты на помощь приходят санитайзеры, они же антисептики для рук.

Основных способов использования санитайзеров два:

  1. Обработка кожи.
  2. Обработка поверхностей.

Обработка антисептиками кожи

Центр по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах Америки, заявляет, что антисептики для рук можно рассматривать, как прямую замену мыла для поддержания гигиены рук.

Так как доказано, что при борьбе с распространением вирусных и бактериальных инфекций самый главный способ – мытье рук, также можно сюда приравнять и использование дезсредств для рук. Например, Септолит гель антисептик, имеет как противовирусную, так и антибактериальную и противогрибковую активность.

В составе «Септолит гель антисептик» присутствуют отдушки, которые увлажняют кожу рук, поэтому даже частое использование не повредит коже, а наоборот сделает руки более гладкими и мягкими. Такая форма больше подойдет для нежной детской кожи.

Стоит отметить тот факт, что антисептики подходят не только для обработки кожи рук. Например, антисептики используются так же и для стоп с целью профилактики грибковых заболеваний.

Обработка поверхностей

Основные сферы, где применимы антисептики:

  • Поверхности медицинских приборов, оптические приборы, оборудование, обеззараживание надетых медицинских перчаток.
  • Дезинфекция труднодоступных поверхностей небольших по размеру.
  • Поверхности столов, жесткой мебели.
  • Игрушек из гладких материалов.
  • Обеззараживание предметов ухода за больными.
  • Обработка обуви, для профилактики грибковых заболеваний.
  • А так же обработка любых поверхностей и предметов, требующих обеззараживания и быстрого высыхания.

Интересные факты про антисептики

Современные спиртовые антисептики удаляют ряд бактерий, устойчивых к антибиотикам, а так же воздействуют на возбудителей туберкулеза и гепатита.

Изопропиловый спирт уничтожает 99.9% неспорообразующих бактерий менее чем за 30 секунд. Это касается не только лабораторных исследований, но и при обычном использовании на кожу рук. (Вильям Рутала, «Дезинфекция, Стерилизация и Антисептика — принципы, практика, трудности и новые научные исследования (9. 2003)»).

Изопропиловый спирт входит в состав дезинфицирующих салфеток и антисептика «Септолит».

Основоположника использования санитайзера Игнаца Семмельвейса не воспринимали всерьез. Будучи врачом-акушером, он предположил, что обработка рук персонала снизит смертность у рожениц. Такая практика была положительной, но не нашла одобрения у современников. Его метод подвергался высмеиванию, однако он снизил смертность своих пациентов более чем в 7 раз.

Антисептики прекрасно справляются не только с дезинфекцией, но и нашли неожиданное применение в быту. Например, гели прекрасно выводят перманентные маркеры, а дезинфицирующие салфетки подойдут для обработки очков, чтобы убрать с них отпечатки пальцев и кожный жир. Спрей удаляет следы клея от этикеток, а также снижает зуд, после укуса комаров.

Вернуться к списку публикаций