Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Чем и как очистить жвачку с одежды или дивана

09 Сентября 2021

Существует несколько эффективных методов, благодаря которым можно без труда и вреда для ткани удалить жевательную резинку с одежды или дивана. Мало кто знает, но устранить эту проблему можно с помощью заморозки. Если это одежда, то поместите её в морозильную камеру на пару часов до замерзания жвачки. После этого её можно соскоблить с поверхности текстиля. Если в беде оказался диван, попробуйте воспользоваться небольшим кубиком льда: положите его на поверхность жвачки, чтобы та затвердела и удалите. Особенно эффективен этот способ для удаления жвачки с кожаных вещей.

Если эти методы в вашем случае не помогли, предлагаем ознакомиться с несколькими другими способами очистки одежды и дивана от жвачки. Обязательно проверяйте тот или иной способ на незаметных местах, чтобы не испортить внешний вид дорогой вещи.

Удаление медицинским спиртом

У многих дома найдется медицинский 96%-й спирт, он пригодится в удалении жвачки с текстиля. Для этого нужно обильно смочить обрабатываемый участок спиртом с помощью смоченной ветоши или губки. Спирт должен хорошо пропитать жвачку, после чего необходимо мягко потереть это место губкой и убрать скребком или ножом. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить изделие.

Удаление горячим уксусом

Для этого метода необходимо нагреть стакан уксуса не доводя до кипения. Затем вылить часть на участок со жвачкой и щеткой или ножом мягкими аккуратными движениями потереть вокруг него. Жвачка должна начать сходить, после чего она легко снимается.

Удаление с помощью натуральных масел

Подойдут следующие масла: оливковое, арахисовое и масло эвкалипта. Следуйте следующей последовательности действий:

  1. Смоченную маслом вату или ватный спонж плотно прижать к жевательной резинке. Если это одежда, то можно пропитать маслом обратную сторону, к которой прилипла жвачка.
  2. Выдерживаем около 10 минут, для глубокого проникновения масла в слои резинки.
  3. С помощью скребка или ножа аккуратными движениями поддеваем её и снимаем.
  4. Очищаем текстиль от масляных следов с помощью моющего средства для посуды.

Стоит учитывать, что масло может непредвиденно провзаимодействовать с обивкой дивана и местами обесцветить её. Всегда делайте тест перед очисткой.

Удаление специальной химией

В наше время на полках магазинов с бытовой химией можно найти различные средства, в том числе и для удаления жвачки. Можно поинтересоваться у консультанта о том, имеется ли в продаже такое средство, чтобы не тратить лишнее время на самостоятельный поиск. Для этого процесса также подойдут средства для чистки мягкого гарнитура от мастик и замазок. Если есть время, можно заказать такое средство через интернет. Преимущество таких средств в том, что они имеют прямое отношение к процессу и более щадящее отношение к вещи.

В любой момент можно обратиться за помощью в специализированные службы: клининг или химчистка. Они ответственно и профессионально подойдут к поставленной задаче, и с помощью специального оборудования могут легко и без последствий устранить проблему.

Что делать после удаления жвачки с текстиля

После успешного удаления ненавистной жевательной резинки нужно продезинфицировать одежду, например, раствором средства Септолит Тетра и отправить текстиль в стирку. Если загрязнен был диван, достаточно будет вооружиться щеткой для мебели и мыльным раствором. Зачистить место после удаления и дать высохнуть.

Вернуться к списку публикаций