Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как правильно применять антисептик

13 Апреля 2020

Антисептик — это препарат, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Когда необходима обработка рук антисептиком

Часто в быту достаточно просто хорошо вымыть руки с мылом. Но иногда этого недостаточно.

Обработка антисептиком нужна:

  • при хирургической и гигиенической дезинфекции рук медицинских работников, косметологов, работников лабораторий, общепита, детских учреждений, маникюрных кабинетов и тату-салонов;
  • когда нет возможности вымыть руки, но они должны быть чистыми (перед едой, после туалета и общения с животными и больными людьми и др.);
  • при неблагоприятной эпидемиологической обстановке после контакта с общедоступными предметами и поверхностями.

Как применять кожный антисептик

Для того, чтобы эффективно продезинфицировать кожу рук, необходимо отмерить нужное количество средства (обычно это 3мл) в ладонь. Затем распределить его по всей поверхности кистей, включая ладонную и тыльную стороны, межпальцевые промежутки, пальцы. После этого следует втирать антисептик в кожу до полного высыхания.

Наиболее удобен в использовании антисептик с дозатором, который позволяет точно выдать необходимый объём дезсредства и минимально контактировать с самим флаконом.

Если антисептик применяют после процесса мытья, то перед его нанесением кожу надо хорошо просушить индивидуальным полотенцем или салфеткой.

Какие бывают антисептики для рук

Обычно средства для дезинфекции выпускаются в жидком виде. Российская компания Сателлит производит антисептики для рук в виде геля, спрея, салфеток, жидкого мыла с антибактериальным эффектом.

Все они в своем составе содержат вещества, убивающие или тормозящие рост патогенных микроорганизмов (70% изопропиловый спирт, 2-феноксиэтанол), смягчающие и увлажняющие добавки для защиты кожи рук от пересыхания и аллергии.

Гель антисептик для рук

«Септолит гель Антисептик» — дезинфицирующее средство в виде геля с антимикробной, противовирусной и антигрибковой активностью пролонгированного действия, расфасованное в пластиковые флаконы объёмом от 100 мл до 1 л.

Благодаря встроенному дозатору и удобной упаковке, это средство легко носить с собой и использовать в любой нужной ситуации.

Им также можно обработать ступни ног для профилактики грибковой инфекции.

Антисептик спрей

«Септолит Антисептик» — жидкое дезсредство, эффективное в отношении большинства болезнетворных микроорганизмов. Оно тоже выпускается во флаконах от 100 мл до 1 л с диспенсером.

Кроме дезинфекции кожных покровов им можно обрабатывать небольшие и труднодоступные поверхности (приборы, мебель, игрушки, офисная техника, транспорт, обувь и ступни ног, коврики и др.).

Дезинфицирующие салфетки

«Септолит Салфетка антисептическая» — дезсредство в виде спиртовых салфеток, расфасованных в пакеты по 50 шт. и в банке по 60 шт. Они подходят для обеззараживания рук и небольших поверхностей.

Антибактериальное мыло

«Септолит Мыло с антимикробным эффектом» — это жидкое моющее средство во флаконах 500 мл, 1 л и 5 л с дозатором, которое уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии. Оно отлично отмывает различные загрязнения, обладает кондиционирующими свойствами, смягчает и увлажняет кожу рук.

Мыло для рук

Все антисептические препараты можно заказать в интернет-магазине septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций