Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как выбрать средство для ручного мытья посуды с дезинфицирующим эффектом

01 Июля 2020

Мытье посуды: зачем нужна дезинфекция?

В местах общественного питания правила дезинфицирующей обработки посуды регулируются нормами СанПиНа 2.3.6.1079-01. В соответствии с этим документом посуду руками нужно мыть по определенной схеме с добавлением моющих средств. А в конце рабочего дня требуется провести дезинфекцию всей столовой посуды и приборов при помощи специальных дезинфицирующих средств, придерживаясь инструкций по их применению.

Конечно, уборка на личной кухне и уход за собственной посудой не регламентируются никакими законодательными нормами. Но для заботы о собственном здоровье и благополучии членов семьи стоит систематически дезинфицировать посуду. Это позволяет снизить риск развития разных неприятных болезней, в том числе, кишечных инфекций. Справиться с такой задачей поможет средство для мытья посуды «Проклин».

Как выбрать средство для посуды с дезинфицирующим эффектом?

Качественное средство для посуды с дезинфицирующим эффектом должно быть:

  • безопасным;
  • удобным в применении;
  • моющим;
  • высокоэффективным;
  • не аллергенным;
  • мягким по отношению к посуде и инвентарю.

Важно, чтобы выбранное средство имело полный пакет документов. В частности, оно должно быть одобрено Роспотребнадзором.

Средство для мытья посуды Проклин

Компания Сателлит предлагает эффективное чистящее средство «Проклин для мытья посуды с антимикробным эффектом». Такой продукт способен справиться с загрязнениями разной степени сложности, может использоваться на объектах общепита, на обыкновенной кухне, а также в общеобразовательных и медицинских учреждениях. Средство для мытья посуды Проклин имеет несколько плюсов:

  • удобно в применении — концентрированный раствор можно использовать в чистом виде, нанося на посуду при помощи губки, если же посуда моется в емкости, раствор приготовить очень просто (на 10 л воды нужно использовать 100 мл Проклина);
  • действует при температуре от +5 °С до +80 °С;
  • легко смывается;
  • экономично;
  • эффективно (уничтожает патогенные бактерии);
  • биоразлагаемое средство;
  • не вредит коже рук (при продолжительном применении стоит защищать руки перчатками);
  • гипоаллергенно;
  • подходит для замачивания посуды, а также кухонного инвентаря (если остатки пищи засохли).

Средство для мытья посуды «Проклин» можно приобрести в удобной емкости 1 л с дозатором или в канистре на 5 л. Препарат имеет понятную инструкцию, а также пакет разрешительных документов для Роспотребнадзора.

Как проводится дезинфекция посуды?

В домашних условиях для дезинфекции посуды достаточно:

  • нанести раствор на губку, смочив ее водой;
  • растереть моющее по поверхности посуды;
  • смыть загрязнения под проточной водой;
  • хорошо ополоснуть посуду, чтобы устранить остатки средства.

При мытье посуды в общепите, нужно придерживаться СанПиН:

  • удалить остатки пищи с посуды;
  • вымыть посуду в первой емкости (ванне), растворив в ней Проклин в соответствии с инструкцией;
  • погрузить посуду во вторую ванну с моющим раствором (в два раза меньше моющего средства) и повторно вымыть;
  • тщательно ополоснуть посуду под потоком проточной горячей воды в третьей емкости;
  • отправить посуду сушиться на полки.

После окончания рабочего дня посуду необходимо погрузить в раствор дезинфицирующих средств. С этой целью также может использоваться продукция компании Сателлит, например Септолит Тетра либо Септолит Плюс.

Забота о природе: биоразлагаемое средство для посуды

Сточные воды с моющими средствами для посуды могут нанести серьезный ущерб экологии. Если в составе продукта есть компоненты большого периода распада, они способствуют заболачиванию водоемов, кислородному голоданию их обитателей и даже их гибели.

Для заботы о нашей планете стоит отдавать предпочтение биоразлагаемым моющим средствам. Средство для мытья посуды «Проклин» полностью отвечает таким требованиям.

Вернуться к списку публикаций