Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Советы по выбору дезсредств для частного детского сада

01 Марта 2019

Дезинфекция в частном детском саду

Уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств подлежат такие объекты:

  1. Помещения детского сада;
  2. Пищеблок;
  3. Посуда;
  4. Детские игрушки;
  5. Сантехническое оборудование.

Дезинфицирующие средства «Септолит» имеют свидетельства о государственной регистрации и могут применяться в детских образовательных учреждениях. Это эффективные дезсредства, которые безвредны для детей.

Дезсредства для уборки помещений

Во всех помещениях частного детского сада как минимум дважды в день должна осуществляться влажная уборка с моющими и дезинфицирующими средствами. При этом особенно тщательно проводят уборку групповых ячеек, где собственно дети и проводят большую часть времени.
Влажную уборку стоит проводить с приоткрытыми окнами. Во время уборки техперсонал моет наиболее загрязняющиеся поверхности (пол, стены, двери, твердую мебель), а также места скопления пыли (батареи, подоконники, пол под мебелью).

Влажная уборка спален проводится дважды в день, обязательно в отсутствие детей. Как правило, уборку проводят после тихого часа, когда дети направляются в другое помещение на занятия или же выходят на прогулку. Также спальные комнаты обязательно убирают в конце дня.

В групповых комнатах уборка должна проводиться после завершения детьми приема пищи. Так, столы протирают отдельной влажной ветошью, смоченной в моющее средство.

Рекомендуем использовать следующие дезинфицирующие средства для детских садов частной формы собственности:

  1. Моющие средства линейки «Проклин»;
  2. Дезсредство с моющими свойствами «Септолит Лайт»;
  3. Концентрированное дезсредство «Септолит Плюс» — при обострении эпидемической ситуации;

Дезсредства для уборки туалетной комнаты

Туалетную комнату вне зависимости от эпидситуации необходимо убирать с дезинфицирующими средствами. Лучше всего с этой задачей справляются хлорсодержащие дезсредства, например, «Септолит ДХЦ». Так, техперсонал должен ежедневно чистить умывальники и унитазы щетками с дезсредствами. Для мытья сантехники отлично подойдет средство «Проклин Санит».

При уборке туалетной комнаты необходимо обязательно вымывать наиболее загрязняющиеся поверхности — сливные кнопки, сиденья, дверные ручки. Эти поверхности протирают ветошью, смоченной в растворе дезсредства. Горшки вымывают щеточками с моющими и дезинфицирующими средствами.

Дезсредства для уборки пищеблока

На пищеблоке частного детского сада всегда должна быть идеальная чистота, ведь от этого напрямую зависит здоровье детей. Так, пищеблок ежедневно убирают с моющими средствами, тщательно моют полы, стены, твердую мебель, рабочие поверхности. Рекомендуем осуществлять уборку пищеблока со средством «Проклин Олдэй».

Каждый месяц на пищеблоке проводят генеральную уборку, когда с дезсредствами вымывают все поверхности, кухонные оборудование и инвентарь. Дезинфицирующие и моющие средства, используемые на пищеблоке детского сада должны быть, прежде всего, безопасными. Для генуборки оптимально подходят дезсредства с моющими свойствами «Септолит Лайт» и «Септолит Плюс».

Посуду моют в двухсекционных ваннах. Сначала посуду моют в первой ванной, заполненной горячей водой и моющим средством, к примеру, средством для мытья посуды «Проклин». Во второй ванной посуду промывают проточной водой, после чего просушивают на металлических решетках. При обострении эпидситуации посуду обрабатывают дезинфицирующими средствами для мытья посуды, в частности, дезсредством «Септолит Лайт».

Дезсредства для обработки игрушек

Новые игрушки, которые приносят в частный детсад необходимо вымыть с моющими средствами, а затем высушить на воздухе. Мягкие игрушки используют только в качестве наглядного учебного пособия, но не для игры.

В последующем пластиковые и резиновые игрушки моются ежедневно в горячей мыльной воде. А в младших группах их стоит мыть дважды в день.
При заострении эпидемической ситуации игрушки следует обеззараживать путем их погружения в растворы дезсредств. В качестве средства для дезинфекции детских игрушек советуем использовать «Септолит Лайт» или «Септолит Плюс».

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик