Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Влияние дезинфектантов на разные виды напольного покрытия

03 Февраля 2020

Наиболее часто используются:

  • ламинат;
  • линолеум и мармолеум;
  • керамическая и кварц-виниловая плитка;
  • паркет и паркетная доска;
  • ковролин;
  • наливные полы (полимерные, полиуретановые, эпоксидные, 3D);
  • пробковые полы;
  • дерево (покрывают краской и лаком);
  • гранит и мрамор.

Любой пол необходимо содержать в чистоте. При уборке следует учитывать свойства материала покрытия, влияние на него моющих и дезинфицирующих химических веществ.

Влияние дезинфектантов на напольные покрытия

Самыми неприхотливыми и простыми в уборке являются многослойный линолеум, керамическая плитка и наливные полы. Главное в уходе за любым покрытием — не пользоваться абразивными чистящими средствами, которые оставляют царапины, и не применять агрессивные вещества, например хлор (вызывает коррозию). Кроме того, не следует мыть пол слишком концентрированными растворами дезинфектантов, они разъедают покрытие, портят рисунок.

Паркет и любые деревянные полы не устойчивы к влаге, требуют хорошего вытирания, сухой уборки, обработки воскосодержащим полиролем (паркет), сухим паром. Для них вредны щелочи и хлор.

Кислоты и растворители, а также абразивные материалы не подходят для гранита и мрамора. Для них подойдет уборка с нейтральными моющими средствами. Благодаря покрытию глазурью, керамическую плитку можно мыть средствами, содержащими щелочи. В любом случае необходимо читать инструкции как к дезинфектантам, так и к напольному покрытию.

Дезинфекция пола

Дезинфекция — уничтожение патогенных бактерий, вирусов, грибков и спор. Проводится она разными методами:

  • механический (мытьё, чистка пылесосом, щеткой, веником);
  • физический (воздействие высокой температуры, пара);
  • химический (обработка дезсредствами);
  • комбинированный (сочетание нескольких способов).

Влагостойкий пол можно мыть вручную или использовать поломоечные машины, парогенераторы с влажным и сухим паром. При уборке паркета пригодятся полировальные машины.

Моющие и дезинфицирующие средства для влажной уборки пола

Современные профессиональные средства для уборки пола производятся на заводах российской компании Сателлит. Они хорошо очищают любые виды загрязнений, легко смываются водой, не портят напольное покрытие.

«Проклин Олдей» — универсальное средство для мытья полов

Это моющее средство выпускается в концентрированном виде. Оно слабощелочное, имеет pH 10,0, подходит для ежедневной и генеральной уборки всех влагостойких поверхностей и большинства покрытий. Обычно используется 0,5% раствор. Для пластиковых и деревянных полов 1% раствор, 2-5% – для сильно загрязненных полов. Применяется при ручном мытье и с поломоечной машиной.

«Проклин Протект»

Этот слабощелочной препарат имеет pH 7,0. Рабочий раствор имеет концентрацию 0,5-2%. С ним можно быстро вымыть пол вручную или с помощью поломоечной машины. Экономичен, образует на поверхности защитный слой, препятствующий загрязнению и скольжению.

Все необходимые моющие и дезинфицирующие средства можно купить в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций