Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Весна пришла! Готовимся к генеральной уборке дома

11 Апреля 2019

Мысль о необходимости проведения генеральной уборки вряд ли у кого-либо вызывает сильный энтузиазм. Однако на уборку уйдет гораздо меньше времени, если предварительно составить план наведения порядка в квартире. Так, квартиру можно поделить на зоны: жилые комнаты, прихожая, кухня, санузел. Генеральную уборку удобнее начинать из дальних комнат, постепенно перемещаясь по направлению к выходу.

Проводить генеральную уборку в доме можно только с помощью безопасных дезсредств. Рекомендуем использовать такие моющие и дезинфицирующие средства для дома:

  1. Моющее средство «Проклин Олдэй» — для уборки поверхностей, твердой мебели;
  2. Сильнодействующее моющее средство для генеральной уборки «Проклин Стриппер» — для уборки поверхностей, твердой мебели;
  3. Дезинфицирующее средство с моющими свойствами «Проклин Лайт» — для уборки и дезинфекции поверхностей, твердой мебели;
  4. Чистящее средство «Проклин антижир экстра» — для мытья кухонной плиты;
  5. Средство «Проклин Блеск» — для мытья стекол;
  6. Средство «Проклин Санит» — для мытья сантехники;
  7. Средство «Проклин WC» — для мытья унитазов.

Обратите внимание! Генеральную уборку нужно обязательно проводить с использованием средств индивидуальной зашиты (резиновых перчаток, маски).

Начало положено — приступаем к уборке жилых комнат

Итак, генеральную уборку лучше всего начинать с жилых комнат (спален, гостиной). Окиньте комнату внимательным взглядом, разбросанные вещи положите на свои места. Порядок в комнате следует наводить сверху вниз. Прежде всего, необходимо аккуратно снять светильники и помыть их в моющем растворе. Ветошью, смоченной в моющее средство, протирают потолок, после чего переходят к протиранию стен и дверей.

Далее приступают к мытью окон. На ветошь (салфетку) наносят специальное моющее средство для стекол, например, средство «Проклин Блеск». Окна открывают и сначала смоченной ветошью протирают стекла снаружи, а затем изнутри. Ветошью, смоченной в моющее средство, протирают подоконник, батареи и пространство за ними.
Далее ветошью протирают поверхность твердой мебели, уделяя особое внимание труднодоступным местам: на верху шкафа, на полках. При этом полки нужно освободить от вещей. Мелкие предметы (статуэтки, книги и пр.) протирают сухой ветошью от пыли.

Часто во время уборки игнорируется уборка мягкой мебели . А на самом деле именно в мягкой обивке мебели скапливается наибольшее количество пыли. Уборку мягкой мебели проводят с помощью моющего пылесоса либо ветошью и щеточками, предварительно смачивая их растворе моющего средства. По такому же принципу чистят и ковры с использованием средства для дезинфекции ковров.

Уборку жилых комнат заканчивают мытьем пола. Половую тряпку, смачивают в моющем средстве и протирают ею пол, продвигаясь по направлению от дальних углов комнаты к выходу. При этом обязательно моют плинтусы и пространства под мебелью (по возможности мебель отодвигают).

Уборка кухни

После генеральной уборки жилых комнат переходят на кухню. Как правило, именно на кухне ожидает наибольший фронт работы, ведь кухонные загрязнения не так-то и просто устранить.

Порядок в кухне наводят по такой схеме

  1. Мытье потолка;
  2. Мытье стен;
  3. Мытье окон и подоконника;
  4. Мытье мебели (предварительно освобождают от посуды);
  5. Мытье кухонной плиты;
  6. Мытье раковины;
  7. Мытье пола.

Для мытья поверхностей в кухне можно использовать те же моющие средства, что и при уборке жилых комнат. А для мытья кухонной мебели может потребоваться применение чистящих средств, ведь на ее поверхности скапливаются жир и копоть. Для мытья кухонной мебели, а также кухонной плиты рекомендуем использовать чистящее средство «Проклин антижир экстра».

Уборка санузла

Генеральную уборку заканчивают наведением порядка в санузле. Принцип уборки остается таким же: последовательно моют потолок, стены, зеркала и мебель (предварительно освободив ее от предметов). Для мытья кафеля и зеркал отлично подойдет средство «Проклин Блеск», которое удаляет загрязнения, не оставляя разводов.

Затем с помощью специальных моющих средств моют ванну и раковину. Рекомендуем использовать моющее средство для сантехники «Проклин Санит». Завершают уборку санитарной комнаты мытьем унитаза. С этой задачей отлично справится средство для мытья унитазов «Проклин WC».
Купить безопасные дезинфицирующие средства для дома можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик