Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Уход за съемными зубными протезами

21 Января 2020

Съёмные протезы нужно снимать на ночь. Держатся они на присосках с помощью фиксирующего геля или крючков-кламмеров. Изготавливают их из акрила, нейлона, силикона, полиуретана, современного материала AcryFree и др.

При ношении зубных протезов необходимо соблюдать правила гигиены.

Уход за зубными протезами

Все искусственные материалы, особенно, такие как акрил, подвержены росту и размножению на них различных бактерий. Если правильно не обрабатывать протезы, бактериальный налёт, образующийся на них, уплотняется и минерализируется и, со временем, всё труднее удаляется зубной щёткой.

Микроорганизмы вызывают подвижность протеза, неприятный запах изо рта, воспалительные процессы в ротовой полости. Поэтому уход за такими конструкциями — важная необходимость для здоровья и длительного их использования.

Чистка протеза

Правила очистки съёмных протезов:

  • гигиеническую обработку надо проводить регулярно, желательно, не менее 2 раз в день;
  • после еды для удаления пищевых остатков протез снимают и промывают водой;
  • если конструкция держится с помощью фиксирующего крема, можно просто ополоснуть водой рот;
  • ежедневно вечером протез очищают мягкой зубной щёткой с двусторонней щетиной, применяя детскую зубную пасту (абразивность до 20);
  • высокоабразивную, тем более, отбеливающую пасту использовать нельзя из-за того, что она оставляет царапины и ухудшает качество протеза;
  • 2 раза в неделю необходима обработка специальными антисептическими средствами, уничтожающими бактерии и зубной налёт;
  • можно для этой цели пользоваться ультразвуковой ванночкой;
  • каждые полгода протез подвергают профессиональной чистке у стоматолога.

Хранение зубных съемных протезов

Хранят съёмные протезы в чистой ёмкости с негорячей водой или аптечным раствором, предназначенным для этой цели. Рекомендовано полное погружение протеза в жидкость. Оставление без влаги на длительное время способствует высыханию и деформации протеза, он становится непригодным для ношения.

Дезинфицирующие средства для зубных протезов

Для дезинфекции имплантов и съёмных протезов нужно применять антибактериальные средства, разрешенные к использованию в стоматологической практике Роспотребнадзором.
Дезинфицирующий раствор должен быть нетоксичным для человека и безопасным для материала, из которого делается протез.

Российская компания Сателлит производит подходящий для очистки препарат. «Септолит Денталь». Это средство выпускается уже готовым к употреблению. Оно отлично обеззараживает зубопротезные импланты, оттиски, стоматологические инструменты. Благодаря моющим свойствам, оно эффективно очищает протезы от всех видов загрязнений, уничтожает большинство микроорганизмов. Не вызывает коррозию металлов, не фиксирует органические остатки.
Купить «Септолит Денталь» можно в интернет-магазине septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций