Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Уборка в доме во время пандемии

31 Мая 2022

К сожалению, пандемия новой разновидности коронавирусной инфекции не покидает планету третий год. Волны ковида накрывают разные страны, то откатываясь, то наваливаясь на системы здравоохранения с новой силой. Словно пробуют их на прочность.

Как можем мы защитить свое жилище? Ведь каждый день продолжаем рисковать, и можем принести вирус с улицы. Специалисты Роспотребнадзора советуют соблюдать противоэпидемический режим в собственном жилище. А для этого важно убирать его и делать это нужно с применением специальных средств.

Как часто надо делать уборку в квартире в пандемию коронавируса

Влажную уборку с применением средств бытовой химии нужно делать в квартире или доме минимум два-три раза в неделю, при условии, что в семье никто не болеет коронавирусом. Если же в семье есть заболевший, то уборку нужно делать ежедневно с использованием специальных средств дезинфекции. Ее необходимо сочетать с частым проветриванием и кварцеванием. Последнюю рекомендацию легко выполнить, если применять облучатели-рециркуляторы с УФ-лампами. Влажная уборка с дез.средсвами, свежий воздух и использование облучателей-рециркуляторов поможет снизить концентрацию вредоносного вируса в атмосфере вашего жилища.

Что конкретно обрабатывать в квартире во время пандемии

Специалисты Роспотребнадзора дали конкретные рекомендации по обработке наиболее опасных с точки зрения заражения поверхностей в квартирах и домах россиян:

  • Выключатели. Их поверхности проще и эффективнее обрабатывать антисептическими салфетками. В случае если в семье есть заболевший ковидом, выключатели стоит обрабатывать сразу после каждого использования. При отсутствии в квартире или доме заболевших, такая частая обработка не требуется.
  • Дверные ручки и ручки шкафов. Их следует обрабатывать антисептиками. Желательно применять спиртовые растворы с содержанием активного вещества не менее 70%. В ассортименте нашего магазина всегда представлены антисептики на спиртовой основе и антибактериальные мыла.
  • Письменные столы и мебель, не обитая тканью. Их поверхности можно вымыть водой с мылом или же воспользоваться антисептическими салфетками. Салфетками также рекомендуется обрабатывать поверхности бытовой техники.
  • Сантехника. По ней показано применение дезинфектантов с хлором. В линейке от «Септолит» таким препаратом является Септолит ДХЦ. Для раковин и смесителей будет достаточно применения средств для уборки от Септолит один раз в сутки, если в семье все здоровы и после каждого использования, если в семье есть заболевший.
  • Поверхности на кухнях, включая столешницы. Можно применять дезинфицирующие средства или салфетки с антисептическими свойствами. Обработку необходимо выполнять один раз в сутки при условии, что в семье все здоровы. Если в семье есть заболевший ковидом, то обработка проводится после каждого приема пищи.

В линейке специальных средств для уборки от компании «Септолит» представлены продукты Проклин Олдэй, Проклин Санит, Проклин Универсал плюс, Проклин Стриппер. С их помощью вы можете провести ежедневную и генеральную уборку, обработать сантехнику и тем самым обеспечить санитарное благополучие своего жилища. В линейке также представлены и другие средства практически на любой случай (для стекол, отбеливатели, для унитазов и против засоров).

Вернуться к списку публикаций