Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Уборка и дезинфекция в непродовольственном магазине

25 Ноября 2019

Уборка и дезинфекция в непродовольственном магазине

В условиях большого скопления посетителей и постоянного товарооборота в магазинах создаются благоприятные условия для распространения инфекционных заболеваний, особенно в периоды сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Также, в таких местах могут размножаться вредные насекомые и грызуны, которые являются переносчиками инфекций.

По этой причине, в каждом магазине, не только реализующем продукты питания, но и в непродовольственном, должны проводиться санитарные мероприятия и соблюдаться правила гигиены.

Необходимо проводить:

  • регулярные влажные уборки помещений и генеральные уборки по графику;
  • дезинфекцию поверхностей, с которыми соприкасаются покупатели и работники;
  • периодическую дезинсекцию и дератизацию;
  • соблюдение личной гигиены персонала;
  • предварительные и периодические медицинские осмотры работников торговых предприятий;
  • раз в два года – аттестации по гигиене всех сотрудников;
  • обеспечение каждого магазина и персонала дезсредствами (для обработки поверхностей и рук), а также индивидуальными средствами защиты (маски) в периоды эпидемий воздушно-капельных инфекций.

Проведение дезинфекции в магазине

Дезинфекционные мероприятия нацелены на уничтожение болезнетворных микроорганизмов в окружающем пространстве. Выполняются они механическим (мытье, очистка пылесосом, протирание), физическим (облучение УФ, кипячение, проглаживание горячим утюгом), химическим (обработка дезинфектантами) способами.

Влажная уборка помещений

Ежедневно в конце рабочего дня проводится уборка помещения с моющими средствами и дез. растворами.
Уборщица протирает влажной тряпкой и дезинфицирует ручки дверей, подоконники, стеллажи, моет витрины и полы, очищает урны для мусора. Обязательно проветривание магазина.

Складские помещения при торговой точке также тщательно моются и обрабатываются дезсредствами.
Генеральные уборки необходимо проводить не реже 1 раза в месяц. Следует очищать и дезинфицировать системы вентиляции, радиаторы, окна, двери, стенные панели.

Моющие и дезинфицирующие средства для уборки магазина

Средства, использующиеся в торговых учреждениях должны быть безопасными для покупателей и персонала. Кроме того, предпочтительно выбирать препараты с хорошими моющими свойствами и активными антимикробными компонентами, не повреждающими отделочные материалы. Важна хорошая растворимость в воде, легкая смываемость и экономичность.

Российская компания Сателлит выпускает обладающие этими качествами, современные профессиональные дезинфицирующие средства, которые можно приобрести в интернет-магазине Septolit.ru.

«Проклин Олдей»
Это концентрированное моющее средство отлично очищает поверхности. Раствор готовят 0,5-5% в зависимости от степени их загрязнения. Подходит и для ежедневной и для генеральной уборки ручным способом или в поломоечных машинах.

«Септолит Экспресс»
Это дезсредство на основе изопропилового спирта с пролонгированным действием хорошо обеззараживает небольшие и труднодоступные поверхности от большинства патогенных бактерий, вирусов (ОРВИ, герпеса, гриппа, гепатита, ВИЧ), грибков. Этот препарат удобен для экспресс-дезинфекции, быстро высыхает и не портит поверхности. Снабжен дозатором, что облегчает обработку.

Защитные перчатки «DERMAGRIP HIGH RISK»
Обеззараживание помещений, разведение дез. растворов, мытьё поверхностей следует проводить в перчатках, защищающих кожу рук от вредного воздействия агрессивных химических веществ. Данные перчатки прочные, снабжены длинной манжетой, они надежно защитят кожу ладоней и предплечий.

«Септолит Антисептик»
Это спиртосодержащее средство в виде спрея с дозатором прекрасно подойдет для дезинфекции кожи рук и поверхностей. Особенно актуально его использование в разгар сезонных эпидемий воздушно-капельных и контактных инфекций у продавцов, что защитит их от заражения.

Вернуться к списку публикаций