Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Уборка и дезинфекция игровых комнат

20 Июля 2020

Как правильно проводится уборка детских игровых?

К сожалению, на сегодняшний день в российском законодательстве нет национальных стандартов и нормативной базы по уборке и дезинфекции детских комнат. Правила прописаны лишь для детских садов и центров, занимающихся «образовательной деятельностью». Роспотребнадзор рекомендует владельцам игровых комнат для детей придерживаться закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также ориентироваться на СанПиН 2.4.3049-13, который разработан специально для ДОУ и включает правила уборки и общего содержания помещения.

В соответствии с этим нормативным документом, уборка должна быть:

  • ежедневной (проводится после окончания работы игровой комнаты);
  • генеральной (проводится 1-2 раза в месяц).

Кроме того, под рукой у сотрудников должны всегда быть средства для экстренной уборки. Компания Сателлит предлагает широкий выбор продукции, которая может использоваться при дезинфекции и уборке детских игровых комнат. Все товары сертифицированы и соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Как выбрать средство для уборки и дезинфекции игровой?

Средства для уборки и дезинфекции детских игровых должны быть:

  • высокоэффективными (уничтожать разные патогенные микроорганизмы);
  • безопасными (хоть уборка и проводится в ночное или специально отведенное время, средства не должны оставлять вредных испарений);
  • мягкими по отношению к покрытиям игровой и материалам игрушек.

Что выбрать: Септолит Плюс, Тетра, Антисептик, Экспресс?

Для полноценной уборки и дезинфекции игровых комнат компания Сателлит может предложить такие средства:

  1. Септолит Плюс. Это универсальное средство для очистки поверхностей, которое содержит 10% четвертичных аммониевых соединений. Септолит Плюс не токсичен, уничтожает многие патогенные вирусы, бактерии и споры грибов. Раствор может использоваться только в отсутствии детей, его можно применять для орошения и протирания предметов и поверхностей. После уборки Септолитом Плюс требуется проведение влажной уборки (средство нужно смыть).
  2. Септолит Тетра. Это мощное дезинфицирующее средство со сложным составом. Септолит Тетра отлично подходит для многоступенчатой генеральной уборки, такой раствор уничтожит все бактерии, вирусы и грибки. Его также можно применять для протирания, орошения и погружения.
  3. Септолит Антисептик. Этот продукт пригодится для обработки рук и санации небольших по площади либо труднодоступных поверхностей. Средство не требует смывания. Им удобно обрабатывать игрушки из гладких материалов, а также прочие объекты, которые требуют быстрого обеззараживания и высыхания.
  4. Септолит Экспресс. Это средство с изопропиловым спиртом отлично подходит для немедленной обработки. Оно быстро уничтожает патогенные микроорганизмы и испаряется с поверхности.

Среди ассортимента компании Сателлит — все товары, которые могут помочь в регулярной и генеральной дезинфекции игровых комнат. Септолит Плюс, Тетра, Антисептик и Экспресс должны быть под рукой, чтобы здоровье маленьких клиентов оставалось под надежной защитой.

Вернуться к списку публикаций