Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Текущая уборка в ЛПУ

13 Июля 2020

Что такое текущая уборка в ЛПУ?

Текущая уборка – это комплекс мероприятий, направленный на эффективное и своевременное устранение всех типов загрязнений в рамках помещения. Текущая уборка проводится дважды в сутки, а также по мере необходимости в течение рабочего дня.

От того, насколько точно соблюдается техника проведения текущей уборки в ЛПУ зависит очень многое. Халатное отношение к проведению текущей уборки или использование некачественных дезинфицирующих средств может привести к возникновению у патогенных микроорганизмов устойчивости к дезинфицирующим растворам. Особую опасность это представляет в связи с тем, что в ЛПУ традиционно размножаются и бактерии, устойчивые к антибиотикам, занесённые туда пациентами, ранее нерационально применявших антибиотики самостоятельно. Качественное дезинфицирующее средство и правильная техника проведения текущей уборки косвенно помогают сдерживать проблему антибиотикорезистентности.

Правильная техника проведения текущей уборки в ЛПУ

Алгоритм текущей уборки прописан в санитарных правилах и нормах (СанПиН). Согласно этим положениям, любая текущая уборка включает в себя:

  • Влажную уборку с использованием моющего средства
  • Уборку с использованием дезинфицирующего средства
  • Обеззараживание воздуха УФ-излучением

Уборщик в спецодежде отодвигает все предметы, которые можно двигать, после чего протирает доступные поверхности – пол, стены, мебель. Моющие средства смываются чистой водой, после чего проводится основная часть текущей уборки в ЛПУ – тщательная и неторопливая обработка всех доступных поверхностей дезинфицирующим средством.

Текущая уборка помещений в ЛПУ, в зависимости от типа помещения, может иметь разный алгоритм по СанПиН, но всегда обязательно включает в себя использование моющего средства и очень часто – использование дезинфицирующего средства. Текущая уборка в ЛПУ проводится ежедневно, не менее двух раз в день.

Продукты линейки «Септолит» соответствуют требованиям Роспотребнадзора для дезинфицирующих средств и эффективны, в том числе, и против новой коронавирусной инфекции, что представляет особую ценность в условиях бушующей пандемии.

Вернуться к списку публикаций