Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Текущие уборки в кабинете трихолога

07 Декабря 2021

Человека всегда заботит собственная внешность. Ему важно состояние его лица, кожи, волос.

Существуют разные проблемы, связанные с волосами: выпадение и облысение (алопеция), истончение, изменение цвета и структуры, повышенная жирность или сухость, перхоть и др.

Трихология (в переводе с греческого «наука о волосах») изучает строение и физиологию волос, их болезни и состояние волосистой части головы.

Врач-трихолог занимается диагностикой и лечением этих болезней. Он ведет прием в отделениях дерматологии, поликлиниках и частных медицинских центрах.

Как к любому медицинскому учреждению, к кабинетам трихолога предъявляются определенные санитарные требования.

СанПиН 2.1.3.2630-10 для ЛПУ и СанПиН 2.1.2631-10 для косметологических услуг, а также заменившие их с 1 января 2021 г. СП 2.1.3678-20 определяют перечень необходимых дезинфекционных мер для врачебных организаций.

Среди них важное место занимает проведение регулярной качественной уборки и обеззараживание помещения.

Уборка кабинета трихолога

Дезинфекция имеет целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов в окружающем пространстве для того, чтобы сделать его безопасным для людей.

Различают дезинфекцию:

  • профилактическую;
  • текущую;
  • заключительную.

В кабинете трихолога проводятся все виды дезинфекции.

Ежедневно не менее 2 раз делают влажную уборку с использованием современных моющих и дезинфицирующих средств. Генеральную уборку с мытьем и обеззараживанием всех поверхностей осуществляют ежемесячно по графику.

Порядок текущей уборки

Персонал надевает специальную одежду и средства защиты (резиновые перчатки, фартук, косынку и маску или респиратор).

Приготавливают рабочие растворы дезсредств по инструкции, разводя их водой в ёмкостях.

Последовательность действий:

  • смоченной в дез. растворе («Септолит Плюс», «Септолит Тетра») ветошью протирают стены, подоконники, раковины, ручки дверей, выключатели, а также оборудование и мебель;
  • после выдержки времени экспозиции эти поверхности вновь протирают чистыми влажными салфетками;
  • моют пол с дезинфектантом;
  • очищают мусорные корзины;
  • обеззараживают воздух с помощью облучателей (рециркуляторов);
  • проветривают кабинет.

После уборки обрабатывают уборочный инвентарь, моют и сушат его, затем складывают в специальный шкаф. Санузлы и вспомогательные помещения должны убираться другим инвентарем, предназначенным для них.

Факт уборки и использованные дезсредства фиксируются в журналах.

Дезсредства для уборки

Для уборочных работ лучше выбирать профессиональные дезинфицирующие и моющие препараты широкого спектра антимикробного действия, безопасные для людей.

Например, дезсредства отечественной фирмы Сателлит линейки Септолит низкотоксичны, хорошо и быстро растворяются в воде, легко смываются, убивают большинство патогенных микроорганизмов. Они разрешены к использованию в ЛПУ, парикмахерских и косметологии Роспотребнадзором.

Особенностью работы трихолога является то, что приходится лечить многие болезни волос и кожи головы, которые имеют инфекционную природу и заразны для окружающих. Например, такие патологии как микроспория, трихофития. Вызывают их патогенные грибки.

Дезсредства Септолит эффективно уничтожают этих возбудителей. Кроме того, они обладают отличными моющими свойствами, отмывают даже застарелые загрязнения.

«Септолит Тетра» — универсальный концентрированный препарат, из которого легко приготовить раствор любой нужной концентрации. Он пригоден как для уборки помещения, так и для обработки инструментов.

«Септолит Плюс» — экономичное средство для обеззараживания любых водостойких поверхностей.

«Септолит Экспресс» — спиртосодержащий раствор с триггером, которым легко устранить патогенные бактерии, вирусы и грибки в труднодоступных местах.

Кожный спрей «Септолит Антисептик» на основе 70% изопропилового спирта удобно носить с собой и дезинфицировать руки по мере необходимости.

Купить эти дезинфектанты можно в интернет-магазине https://septolit.ru/.

Для трихолога, как для врача, важна безопасность каждого пациента. Для этого следует применять проверенные эффективные дезсредства последнего поколения.

Вернуться к списку публикаций