Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Средства для уборки дома при борьбе с вирусами

10 Апреля 2020

«Мой дом — моя крепость» — известное высказывание. В своём доме человек должен быть надежно защищен от всякой опасности, в том числе от различных инфекций.

Как проводить дезинфекцию дома

В неблагоприятный эпидемиологический период желательно делать:

  • ежедневную влажную уборку поверхностей, с которыми соприкасаются все домочадцы (мебель, пол, ручки дверей, подоконники, сантехника и бытовые приборы), с использованием моющих средств (например, линейки «Проклин»);
  • периодическую обработку их дезинфектантами, убивающими вирусы и другие патогенные микроорганизмы (линейки «Септолит»);
  • проветривание комнат;
  • обеззараживание воздуха в доме бактерицидной лампой (если есть), специальной лампой с ароматическими маслами, обладающими антисептическим действием (например, с маслом чайного дерева и др.);
  • своевременную стирку и глажку постельного и нательного белья, протирку верхней одежду антисептиками.

Средства для дезинфекции дома

Наводить чистоту в жилище следует с использованием современных эффективных уборочных средств и дезинфектантов, которые безопасны для здоровья людей и домашних животных, доступны по цене и просты в применении.

Такие препараты производит российская компания Сателлит. Они реализуются через интернет-магазин septolit.ru.

Средства для уборки дома

Это жидкие моющие щелочные и слабощелочные средства на основе ПАВ, отлично отмывающие любые загрязнения.

Для уборки различных поверхностей подойдут «Проклин Олдей», «Проклин Универсал плюс», «Проклин Стриппер». Пол отлично отмоет «Проклин Протект». Все они подходят и для ручной уборки и для машинной. Не портят водостойкие поверхности.

Очистить сантехнику помогут «Проклин WC» и «Проклин Санит».
Препараты разводятся водой до нужной концентрации перед уборкой. Средства расфасованы в пластиковую тару с отвинчивающимися крышками. Имеется понятная инструкция по применению.

Дезинфицирующие средства для уборки дома

Эти препараты эффективно уничтожают с поверхностей все бактерии, вирусы и грибки (а некоторые – и споры), которые могут вызвать заболевания.

Хлорсодержащие растворимые таблетки «Септолит ДХЦ» используются для приготовления раствора, справляющегося с любой инфекцией, в том числе микобактериями туберкулёза, вирусами гепатитов и ВИЧ, грибами рода Кандида.

«Септолит Плюс» и «Септолит Тетра» — экономичные и недорогие средства, которые помимо дезинфицирующих, обладают ещё и моющими свойствами.

«Септолит Экспресс» — дезсредство на спиртовой основе во флаконе с дозатором. Оно позволяет быстро обеззараживать даже труднодоступные места. С этой же целью можно использовать дезинфицирующие салфетки «Септолит Салфетка антисептическая».

Конечно, уборку и дезинфекцию дома нужно проводить в защитных перчатках, которые предохраняют кожу рук от высушивания и аллергических реакций на препараты.

Все вышеперечисленные средства помогут избежать повышенного риска заразиться сезонными вирусными инфекциями.

Вернуться к списку публикаций