Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Щелочные средства для уборки дома

09 Ноября 2020

Действие щелочных моющих средств

Если на посуде и другой кухонной утвари остается жир, то со временем он накапливается и “стареет”. Старый жир имеет темный цвет и неприятный жженый запах, который портит аромат приготовленных блюд. Помимо этого в местах скопления жирового налета развивается благоприятная питательная среда для размножения микроорганизмов. Щелочные продукты для уборки снижают сопротивляемость жира, они не агрессивны по отношению к поверхностям. При воздействии щелочи жир растворяется и с легкостью удаляется водой.

Степени концентрации щелочи в моющих средствах

  • pH 8-9,9 - самая безобидная концентрация, которая применяется для удаления незначительных жировых пятен и копоти;
  • pH 10-10,9 - средний показатель щелочи используют для более старых загрязнений;
  • pH 11-14 - моющие агенты с высоким содержанием щелочи применяют при удалении больших старых пятен и пригорелого жира. Но с ними следует использовать средства индивидуальной защиты, чтобы обезопасить кожные покровы и дыхательные пути.

Какие поверхности поддаются щелочной обработке

Некоторые материалы плохо переносят щелочные средства и могут деформироваться. Перед использованием любого продукта для уборки, обязательно прочтите инструкцию по применению. У продукции интернет-магазина “Септолит” все инструкции написаны максимально доступно и понятно.

Чаще всего жидкостями на основе щелочи обрабатывают бытовую технику: плиты, духовые шкафы, микроволновые печи, вытяжные трубы, грили. Также ими очищают сковородки, кастрюли, решетки. Очень эффективны щелочные средства для прочистки труб от бытовых засоров.

Подбираем средства для уборки дома

В нашем интернет-магазине вы найдете множество моющих жидкостей с разной концентрацией щелочи. Линейка “Проклин” от компании Сателлит включает в себя как универсальные средства, так и для конкретных сфер применения.

  1. Слабощелочные средства для уборки: Моющий пенный концентрат "Проклин Нейтрафом".
  2. Среднещелочные: Средство для уборки "Проклин Олдэй", Моющий концентрат на основе хлора "Проклин Хипо", Средство для отбеливания "Проклин Уайт", Средство от засоров "Проклин Чистые трубы".
  3. Высокощелочные: Средство для генеральной уборки "Проклин Стриппер", Универсальное средство "Проклин Суперактив", Моющий концентрат "Проклин суперактив концентрат", Средство чистящее "Проклин Антижир экстра", Концентрат на основе хлора "Проклин Асепт Алкафом", Концентрат для оборудования "Проклин Алкасип Ал", Средство для посудомоечных машин "Проклин ДПМ", Моющий пенный концентрат "Проклин Алкафом", Моющий концентрат "Проклин Асепт Алкасип", Моющий концентрат "Проклин Алкасип", Моющий концентрат "Проклин Алкасип С", Концентрат для мойки термокамер "Проклин Термо".

Для начала определитесь с поверхностью и “возрастом” жирового пятна. Закупите средства индивидуальной защиты для своей безопасности, которые также можно найти в разделе расходных материалов интернет-магазина “Септолит”. Консультанты помогут подобрать наиболее подходящее средство для уборки именно в Вашем случае.

Вернуться к списку публикаций