Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Профилактика инфекций кожи в организованных военных коллективах

23 Января 2020

Особенностями любого такого объединения являются скученность, казарменное размещение, периодическое обновление личного состава (призыв и увольнение 2 раза в год).
В данной обстановке создаётся большая вероятность повышенной заболеваемости военнослужащих инфекционными заболеваниями. Большой процент из них приходится на кожные инфекции: пиодермии и микозы.

Пиодермии — гнойничковые кожные болезни, вызываемые бактериями (стрептококки, стафилококки и др.). Микозы — это грибковые поражения, чаще всего, кожи стоп, ногтей и слизистых, но они могут захватывать и другие участки кожных покровов.

Факторами, благоприятствующими развитию этих патологий, являются:

  • наличие входных ворот для инфекции (микротрещины, ссадины, мозоли, потёртости);
  • нарушение гигиенических правил и санитарных норм;
  • повышенная влажность и температура в помещениях;
  • снижение иммунитета из-за:
    • перемены климата;
    • смены режима;
    • авитаминоза;
    • хронической усталости;
    • повышенных физических нагрузок;
    • недостаточного питания;
    • психосоматических расстройств и нервных стрессов.

Профилактика кожных заболеваний

Предупредить болезнь всегда намного проще, чем вылечить. Поэтому важно проводить профилактические мероприятия в воинских подразделениях для предупреждения заболеваний кожи и слизистых оболочек.

Необходимо осуществлять следующие действия:

  • делать регулярную уборку и дезинфекцию казарм, бань, санузлов, столовых и бытовых помещений;
  • соблюдать личную гигиену каждому военнослужащему;
  • обеспечивать личный состав обмундированием, бельём и обувью из современного воздухопроницаемого и впитывающего влагу материала строго по размеру, регулярную чистку и стирку одежды;
  • снабжать каждого воина индивидуальными зубными щётками, бритвами, полотенцами;
  • своевременно обрабатывать микротравмы антисептиками;
  • проводить закаливание и давать адекватные физические нагрузки;
  • обеспечивать сбалансированное питание и раздачу витаминных препаратов;
  • офицерам следить за здоровыми и позитивными отношениями в коллективах.

Соблюдение гигиены

Гигиенические мероприятия направлены, прежде всего, на поддержание чистоты тела, рук, белья, личных вещей.

Каждую неделю устраивается банный день. Работники пекарен и кухонь должны обеспечиваться душем каждый день.

Руки моют и обеззараживают с применением моющих и дезинфицирующих средств после посещения туалета, перед приёмом пищи, после работы и в случае загрязнения («Септолит Антисептик», «Септолит Мыло с антимикробным эффектом», «Септолит Салфетка антисептическая»).

Своевременно меняют лезвия в бритвенных наборах. Пользуются индивидуальным полотенцем, которое вместе с постельным бельём меняют в банный день.
Обувь ежедневно сушат и проветривают. Носки регулярно стирают в горячей воде.

Ежедневная уборка и дезинфекция поверхностей

Во всех помещениях поддерживают чистоту. Ежедневно проводят влажную уборку и проветривание. Используют моющие препараты и дезсредства для обработки поверхностей («Септолит Плюс», «Септолит Лайт», «Септолит ДХЦ», «Септолит Тетра», «Септолит Экспресс»).

Ежемесячно делают генеральную уборку с санитарный день. Моют и дезинфицируют все поверхности и воздух, просушивают матрасы, подушки и одеяла.
Особое внимание уделяют обеззараживанию санузлов и банных помещений. Подлежат постоянной дезинфекции мочалки и резиновые коврики для ног.

Средства для профилактической дезинфекции

В военных подразделениях для поддержания хорошего санитарного состояния необходимо пользоваться современными высокоэффективными дезсредствами последнего поколения.

Например, русская компания Сателлит производит такие моющие препараты и дезинфектанты. Они допущены санитарными службами к применению в военных коллективах. Приобрести их можно в интернет-магазине septolit.ru.

«Септолит Антисептик»

Это спиртовое дезсредство в виде спрея отлично обеззараживает руки. Оно особенно удобно в условиях, когда рядом нет водопроводной воды. Убивает микробы, в том числе стрептококки и другие возбудители кожных заболеваний, вирусы и патогенные грибы. Для профилактики микозов им можно обрабатывать ступни ног.

«Септолит Мыло с антимикробным эффектом»

Это жидкое мыло с антибактериальными добавками для гигиенической обработки рук. Флаконы снабжены дозатором, что очень удобно в использовании и экономично. Уничтожает грамположительные и грамотрицательные бактерии. В состав входят смягчающие кожу добавки.

«Септолит Салфетка антисептическая»

Спиртовые салфетки с антисептиком для экстренной дезинфекции рук и ступней ног, а также различных небольших поверхностей. Эффективны против бактерий, грибков и вирусов. Их использование предупреждает заражение пиодермиями и микозами.

Вернуться к списку публикаций