Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Профилактика энтеровирусных инфекций

08 Июля 2019

Что собой представляет энтеровирусная инфекция?

Это кишечная инфекция, которая вызывается энтеровирусами типа Коксаки и ECHO. Передается заболевание фекально-оральным путем, а фактором передачи выступают вода, продукты питания (в частности овощи и фрукты), грязные руки, предметы общего пользования (игрушки, посуда и т.д.). Вирус устойчив во внешней среде, например, в воде открытых водоемов он может сохранять активность около месяца.

Восприимчивость к вирусу высока среди людей всех возрастов. Однако болеют этой инфекцией все же чаще дети, что связано с несформировавшимися у них гигиеническими навыками. Особенно актуальна эта проблема для курортных зон, что связано с большим скоплением людей на территории, а также несоблюдением правил личной гигиены.

Как уберечься от энтеровирусной инфекции?

Отправляясь на курорт, особенно с детьми, нужно быть бдительными в отношении кишечных инфекций и в частности энтеровирусной инфекции. Чтобы избежать заражения нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Мойте руки с мылом перед приемом пищи, после туалета и по мере необходимости. Рекомендуем использовать жидкое мыло с дозатором «Септолит мыло антибактериальное», которого хватит всей семье на время поездки.
  2. Всегда носите с собой кожный антисептик, например, «Септолит антисептик» и дезинфицирующие салфетки. Они пригодятся в тех ситуациях, когда нужно продезинфицировать руки, а доступа к воде нет.
  3. Не пейте воду из водопровода, питьевых фонтанчиков, колодцев и прочих сомнительных источников. Употребляйте только бутилированную воду промышленного производства.
  4. Всегда мойте фрукты и овощи. Используйте для этого исключительно бутилированную либо же кипяченую воду.
  5. Прячьте продукты питания, в т.ч. фрукты, чтобы на них не садились мухи.
  6. Не покупайте напитки и еду у торговцев в местах несанкционированной торговли.
  7. Купайтесь только на официальных пляжах, здесь контролирующими органами регулярно отбираются пробы воды и исследуются по микробиологическим и вирусологическим показателям.
  8. При купании в открытом водоеме (реке, море) следите за тем, чтобы дети не глотали воду.
  9. Купайтесь только в тех бассейнах, в которых регулярно проводятся обеззараживание и контроль за качеством воды в нем.
  10. Если в регионе отмечается ухудшение эпидситуации в отношении энтеровирусной инфекции, ограничьте пребывание детей в местах скопления людей.
  11. При появлении симптомов энтеровирусной инфекции (повышения температуры, боли в горле, сыпи на теле, поносе) обращайтесь к врачу.

Купить дезинфицирующие средства для рук, которые помогут уберечься от энтеровирусной инфекции, можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций