Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Профессиональные моющие средства линейки Проклин

29 Марта 2019

Какие бывают профессиональные моющие средства

Моющие средства состоят из ПАВов, которые «отрывают» с поверхностей загрязнения и поднимают их в образовавшуюся пену, которую затем убирают водой. Также в их состав могут входить антибактериальные компоненты, отдушки, антикоррозийные добавки, смягчители воды и т.д.

Классификация моющих средств по уровню pН:

  • Нейтральные — применяют для мытья умеренно загрязненных поверхностей. Используются для мытья полов и поверхностей в общественных местах.
  • Щелочные — предназначены для удаления жиров, копоти и различных видов пищевых загрязнений. В пищевой промышленности и общепите, их применяют для мытья посуды и оборудования.
  • Кислотные — применяют для удаления ржавчины, накипи, мочевых камней. Часто используют для мытья сантехнического оборудования.

Щелочные и кислотные достаточно агрессивны, а поэтому при работе с ними нужно обязательно использовать перчатки, а также соблюдать технику безопасности.

Отличия профессиональных моющих средств от бытовых

Профессиональные средства значительно отличаются от бытовых. Прежде всего, они различаются между собой химическим составом и концентрацией действующих веществ. Так, они являются концентратами, которые разбавляют водой в определенных пропорциях согласно инструкции. Благодаря концентрированному составу «Проклинам» под силу справиться даже с самыми стойкими загрязнениями — жиром, копотью, биологическими жидкостями и т.д.

Кроме того, они представлены обширной номенклатурой. То есть существуют специальные моющие средства для кухни, для мытья поверхностей, для мытья оборудования и т.д. Различные категории имеют свой особенный состав, что позволяет эффективнее справляться с поставленной задачей. В свою очередь бытовые, как правило, универсальны в использовании и не учитывают особенности обрабатываемых поверхностей.

Профессиональный клининг осуществляется уборочными машинами, что также предполагает использование моющих средств. При этом бытовые моющие средства не подходят для такого оборудования, поскольку образуется много пены, что может испортить технику. Для уборочных машин применяют исключительно профессиональные моющие. Так, «Проклины» могут использоваться как для уборки ручным, так и машинным способами.

Преимущества линейки «Проклин»

Компания «Септолит» предлагает большой выбор современных моющих средств. Они концентрированные, помогут быстро удалить загрязнения с различных поверхностей. Так, линейка «Проклин» представлена такими средствами:

  • для текущей и генеральной уборки Проклин — «Олдэй», «Стриппер», «Протект», «Универсал плюс».
  • для кухни — «Проклин с антимикробным эффектом» для мытья посуды, «Антижир экстра».
  • для стекол — «Блеск».
  • для сантехнического оборудования — «Санит», «WC».

Продукция «Проклин» разработана в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, имеет свидетельства о государственной регистрации. Купить профессиональные моющие средства можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций