Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Применение моющих и дезинфицирующих средств в массажном салоне

22 Января 2019

Дезинфекция в массажном кабинете

Несоблюдение гигиенических норм может привести к заражению клиентов кожными инфекциями. Чтобы не допустить подобного массажист должен регулярно проводить обработку:

  1. Собственных рук;
  2. Массажного оборудования;
  3. Поверхностей помещения и мебели.

Гигиеническая обработка рук

Согласно санитарным требованиям массажный кабинет должен быть оборудован умывальником. Массажисту необходимо иметь возможность в течение рабочей смены мыть руки под проточной водой. Руки моют с мылом перед началом работы, а также после каждого сеанса. Для гигиенической обработки рук нужно использовать не обычное туалетное, а антибактериальное мыло. Таковым является антибактериальное мыло «Септолит», которое эффективно уничтожает микробы на коже рук.

В случае отсутствия доступа к проточной воде необходимо использовать кожный антисептик для массажного салона. Это готовые дезинфицирующие средства, которые наносятся на кожу и не требуют смывания. Кожные антисептики производятся в виде жидкости или геля. Учитывая необходимость часто обеззараживать руки, стоит сразу же приобрести профессиональные кожные антисептики в большом объеме. Так, кожный антисептик «Септолит» выпускается в таре объемом 1 л.

Дезинфекция массажного оборудования

Всех клиентов массажного кабинета без исключения волнует вопрос: «Обрабатывается ли кушетка перед моим сеансом?». Никому не хочется ложиться голым телом на грязный массажный стол. Массажист должен дезинфицировать кушетку после каждого сеанса. Кроме того, обработка массажного стола вполне может проводиться и в присутствии клиента, чтобы рассеять сомнения о соблюдении гигиенических норм в массажном кабинете.

Учитывая большой поток клиентов, предпочтение стоит отдавать средствам экспресс-дезинфекции. Это готовые к применению дезсредства, которые не требуют предварительного разведения, что значительно экономит время. К средствам экспресс-дезинфекции относится дезсредство «Септолит-Экспресс» с распылителем. Средством орошают ветошь и протирают ей массажный стол, подголовники и массажные валики. Поверхности, обработанные «Септолит Экспрессом», не требует последующего смывания водой. «Септолит Экспресс» за считанные минуты уничтожает бактерии на поверхностях.

Проведение текущей и генеральной уборок

Ежедневно в массажном кабинете должна проводиться текущая влажная уборка. Как правило, уборку проводят в конце дня, а также в течение рабочей смены по мере необходимости. Во время уборки необходимо использовать дезинфицирующие и моющие средства для массажного салона.

При проведении текущей уборки моют полы, протирают стены, подоконники, двери, мебель. Во время уборки рекомендуем использовать следующие дезинфицирующие средства в массажном салоне:

  • Профессиональное моющее средство «Проклин Олдей»,
  • Дезсредство с моющими компонентами «Септолит Лайт»,
  • Дезинфицирующее средство «Септолит Плюс».

Рабочие растворы дезсредств хранят в контейнерах, закрытых крышкой. На контейнере указывают название дезсредства, его концентрацию, дату приготовления.

Раз в месяц в массажном салоне проводят генеральную уборку. Такая уборка предполагает дезинфекцию всего помещения. Особое внимание нужно уделить поверхностям, которые не обрабатываются при текущих уборках: потолку, светильникам, пространству за батареями и под мебелью.

После проведения уборки ветошь замачивают в дезсредстве, затем обильно промывают водой и высушивают. Хранить уборочный инвентарь следует в отдельном помещении или специально отведенном шкафу.

Вернуться к списку публикаций