Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Применение моющих и дезинфицирующих средств в офисе

06 Июня 2019

Особенности дезинфекции офисов

Уборка офисов включает:

Уборка помещений офиса

Влажную уборку офиса необходимо осуществлять как минимум один раз в день. Уборке подлежат все помещения офиса: рабочие кабинеты, комнаты приема пищи и отдыха, туалеты, вестибюли. Уборка может осуществляться как ручным, так и автоматизированным способом.

Рекомендуем использовать такие средства для дезинфекции поверхностей в помещениях офиса:

  • Универсальное моющее средство «Проклин Олдэй»;
  • Моющее средство для мытья полов «Проклин Протект»;
  • Дезинфицирующее средство с моющими свойствами «Септолит Лайт».

Ежедневная влажная уборка подразумевает мытье полов, плинтусов, стен, подоконников, дверей.

Уборка туалетов включает мытье не только поверхностей, но и раковин с унитазами. Для уборки сантехнического оборудования рекомендуем использовать средство для мытья сантехники «Проклин Санит» и средство для мытья унитазов «Проклин WC». Кроме того, техперсонал должен следить за тем, чтобы в туалете всегда были дезинфицирующее мыло для рук, а также одноразовые полотенца для рук и туалетная бумага.

Уборка мебели и техники

Ежедневная уборка также подразумевает мытье офисной мебели и техники. Задачей уборки является очищение мебели от пыли и микроорганизмов, скопившихся на их поверхностях. Для этого ветошь смачивают раствором моющего или дезинфицирующего средства и протирают ей поверхность мебели, а также офисной техники (телефона, факса, клавиатуры, компьютерной мышки и пр.).

Нужно серьезно отнестись к выбору дезинфицирующих средств. Отдавать предпочтение стоит таким дезсредствам, которые совместимы с большинством видом поверхностей, а также не оказывают токсического влияния на людей. Этим требованиям в полной мере отвечают моющие и дезинфицирующие средства «Септолит».

Так, для мытья и дезинфекции мебели рекомендуем использовать такие средства:

  • Моющее средство для поверхностей «Проклин Универсал плюс»;
  • Дезинфицирующие средства с моющими свойствами «Септолит Лайт» и «Септолит Плюс»;
  • Средства для экспресс-дезинфекции небольших поверхностей «Септолит Экспресс»;
  • Средство для дезинфекции мягкой мебели «Септолит Тетра».

Как навести порядок на своем рабочем месте?

В течение рабочего дня сотрудники офиса бесчисленное количество раз прикасаются к телефонам, факсам и прочей офисной технике. А, как известно, на поверхности техники содержится большое количество микробов.

Для обеззараживания небольших поверхностей можно использовать средства экспресс-дезинфекции, например, дезинфицирующие салфетки «Септолит Салфетка антисептическая» или кожный антисептик «Септолит Антисептик», который наносят на сухую салфетку. Салфетками, смоченными дезсредством, можно протереть поверхность рабочего стола, телефон, компьютерную мышку. Это простой и доступный способ поддержания чистоты рабочего места.

Вернуться к списку публикаций