Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Правильная обработка домашнего санузла

17 Апреля 2019

Уборка санузла — с чего начать?

Чтобы уборка туалетной комнаты проходила легко и быстро нужно понять простую истину — состояние унитаза целиком зависит от особенностей его эксплуатации. Налеты на унитазе, обусловленные мочевым камнем и ржавчиной, образуются не за несколько дней. Их образованию предшествует отсутствие своевременной и регулярной уборки унитаза.

Чтобы не допускать возникновения такой запущенной ситуации после каждого использования унитаз необходимо протирать ершиком, смоченным в моющем средстве, а при забрызгивании сиденья унитаза — сразу же протирать его салфетками. Также как минимум раз в неделю следует проводить уборку в туалетной комнате.

Для уборки туалетной комнаты понадобятся:

1. Средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, маска, рабочая одежда);
2. Уборочный инвентарь (ершики, ветошь, салфетки из микрофибры, бумажные салфетки);
3. Емкости для воды и дезсредства (ведра);
4. Моющие и дезинфицирующие средства для сантехники, а также для поверхностей.

Если уборка в туалетной комнате будет проводиться регулярно — стойкие налеты на унитазах больше не будут образоваться. А значит, последующие уборки будут проводиться исключительно с целью поддержания чистоты, и не будут занимать много времени.

Как вымыть унитаз?

Для мытья унитаза необходимо использовать специальные дезинфицирующие средства для унитаза. Так, обычным средствам бытовой химии не всегда удается справиться с налетом на унитазе. Устранить ржавчину и мочевой камень под силу профессиональным моющим средствам. Так, для уборки санузла рекомендуем использовать высокоэффективные моющие средства «Проклин Санит» или «Проклин WC».

Обработку санузла стоит начать с наиболее загрязненного участка унитаза — ободка. Под ободок унитаза по кругу наливают средство для мытья и дезинфекции унитазов «Проклин Санит» или «Проклин WC». Средство оставляют на 15 минут. За это время моющее средство будет стекать вниз и покроет всю внутреннюю поверхность унитаза. Далее необходимо взять ершик и тщательно почистить им внутреннюю поверхность унитаза, в том числе и его дно. После чего нужно несколько раз спустить воду, одновременно продолжая тереть поверхность унитаза.

Затем приступают к обработке наружной поверхности унитаза. Ветошью (салфеткой из микрофибры), смоченной в растворе дезинфицирующего средства для туалетов «Проклин Санит» или «Проклин WC», протирают сливной бачок со сливной кнопкой. Далее протирают крышку унитаза, сиденье, под сиденьем, наружную поверхность унитаза.

В держатель туалетного ершика стоит налить небольшое количество моющего средства. Так при каждом последующем использовании ершика будет осуществляться и дезинфекция санузла.

Уборка поверхностей туалетной комнаты

В туалетной комнате дезинфекции подлежит не только унитаз, но и поверхности помещения. Дело в том, что и на полу, и на стенах в туалетной комнате также скапливаются микробы. Для мытья поверхностей рекомендуем использовать универсальное моющее средство «Проклин Олдэй».

Итак, уборку начинают с протирания стен ветошью, смоченной в раствор моющего средства «Проклин Олдэй». Особое внимание нужно уделить протиранию дверей и дверной ручки, как наиболее загрязняемым поверхностям. В завершении половой тряпкой, смоченной в моющем растворе протирают пол в туалетной по направлению от дальнего угла к выходу.

Купить профессиональные моющие и дезинфицирующие средства для санузлов можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций