Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Правила уборки санузлов

04 Февраля 2019

Как часто нужно проводить уборку туалета?

Для уборки туалетной комнаты понадобятся:

  1. Уборочный инвентарь (ветошь, салфетки, мопы, ершики, швабры);
  2. Емкости (ведра для мытья унитазов, пола, поверхностей);
  3. Моющие, а также дезинфицирующие средства;
  4. Емкости для приготовления и хранения дезсредств:
  5. Защитная одежда (халат, одноразовые перчатки, маска).

Весь уборочный инвентарь должен иметь сигнальную маркировку и использоваться исключительно по назначению. То есть необходимо отдельно выделить инвентарь для мытья унитазов, полов, поверхностей и т.д.

Дезсредства для уборки туалета

Туалетные комнаты являются излюбленными местами обитания микробов. И поэтому уборка туалета должна обязательно проводиться с дезинфицирующими средствами. Уборка общественных туалетов только лишь средствами бытовой химии недопустима, поскольку не обеспечивает уничтожения микробов на поверхностях.

Наиболее оптимальными и экономными дезсредствами для санузла являются хлорсодержащие средства. Так, для уборки туалетов рекомендуем использовать «Септолит-ДХЦ». Это хлорсодержащее дезсредство выпускается в таблетках, которые быстро растворяются в воде.

Для дезинфекции туалета также можно использовать современные дезсредства на основе ЧАСов, такие, как, «Септолит Лайт» и «Септолит Плюс». Они не уступают по эффективности хлорсодержащим средствам, при этом не имеют резкого запаха. Это концентрированные дезсредства, которые разбавляют в воде согласно инструкции.

Алгоритм проведения уборки туалета

Уборка санузла проводится в защитной одежде. Зайдя в санитарную комнату, техническому персоналу в первую очередь следует собрать мусор из урн, постелить новые мусорные пакеты, добавить недостающие рулоны туалетной бумаги и одноразовых полотенец.

Далее следует подготовить унитаз к дезинфекции. Первым делом сливают воду. Затем ершиком на внутреннюю поверхность унитаза наносят рабочий раствор дезсредства и оставляют его на время экспозиции, указанное в инструкции к дезсредству.

После этого приступают к обеззараживанию поверхностей. Отдельной ветошью, смоченной в дезсредство из емкости для обработки поверхностей, персонал тщательно протирает раковины, сместили и краны. Затем раковину омывают водой и натирают сухой ветошью. Далее протирают емкости для мыла, держатели для полотенец. Постепенно переходят к протиранию больших поверхностей: стен и дверей (обязательно необходимо обработать дверные ручки).

Затем приступают непосредственно к уборке унитазов. Сначала тщательно чистят ершиком внутреннюю поверхность унитаза, спускают воду. Затем ветошью, смоченной в дезсредство, протирают сливной бачок, кнопку спуска, сиденье, наружную поверхность унитаза. Также протирают в туалетной кабине двери с ручками. В держатель для ершика наливают небольшое количество дезсредства. Завершают текущую уборку в туалетной комнате мытьем полов.

Дезинфекция уборочного инвентаря

Разумеется, инвентарь после уборки санузла становится грязным. А использование загрязненного инвентаря приведет к распространению микробов по всему помещению. Чтобы не допустить подобного инвентарь после использования необходимо дезинфицировать.

В отдельное ведро наливают рабочий раствор имеющегося дезсредства и погружают в него использованные ветошь и мопы. По окончанию времени экспозиции ветошь тщательно промывают водой и просушивают. Уборочный инвентарь хранят в техническом помещении или же непосредственно в туалетной комнате, но в отдельно выделенном шкафу.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик