Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Плесень в квартире. Как она влияет на организм человека?

16 Апреля 2019

Чем опасна плесень?

Так, плесень в квартире часто приводит к появлению аллергических заболеваний. Человек может долго не понимать, почему его беспокоят постоянный насморк, кожные высыпания, приступы кашля. А виной тому — плесень. У детей плесень может провоцировать появление бронхиальной астмы.

Кроме того, грибы могу попадать в околоносовые пазухи с развитием хронических синуситов и в слуховые ходы с развитием отита. Но самое грозное заболевание — это аспергиллез легких, когда грибы поселяются в легочной ткани. Поэтому при появлении грибка в квартире нужно предпринять эффективные меры для его устранения и здесь не обойтись без бытовых дезинфицирующих средств.

Причины появления плесени в квартире

Причиной появления черных пятен на стенах являются плесневые грибы. Эти микроорганизмы обитают в почве, однако споры грибка повсюду разносятся воздухом. Так, споры гриба могут попадать и в квартиру, а при наличии благоприятных факторов они начинают активно множиться.

Так, появлению плесени в квартире сопутствуют такие факторы как:

  1. Повышенная влажность в квартире;
  2. Плохая вентиляция;
  3. Отсутствие гидроизоляции стен;
  4. Промерзание наружных стен;
  5. Протекание сантехники;
  6. Плохое отопление и пр.

Как устранить плесень в квартире?

К устранению плесени нужно подходить очень ответственно. Бороться с проблемой нужно комплексно. Прежде всего, необходимо выявить имеющиеся причины, которые способствуют размножению плесени.

Если причина скрывается в повышенной влажности — необходимо регулярно проветривать квартиру, не сушить в доме мокрое белье, отремонтировать подтекающую сантехнику и т.д. Если плесень появляется на стенах, имеет смысл провести полноценную гидроизоляцию и утепление стен.

После ликвидации факторов, способствующих размножению плесени, приступают уже непосредственно к удалению грибка. Это мероприятие реализуется с помощью специальных сильнодействующих дезинфицирующих средств, эффективных в отношении грибковой инфекции. Такими являются средства для дезинфекции квартиры «Септолит Тетра» и «Септолит ДХЦ».

Вся мероприятия по устранению плесени в квартире обязательно должны проводиться с использованием средств индивидуальной защиты — резиновых перчаток, респиратора, рабочей одежды.

Борьба с плесенью в ванной

Ванная комната — это излюбленная локализация плесени. А причина тому — все та же высокая влажность. Зачастую плесень появляется на стыках между кафелем, а также на ванной, в душевой кабинке, на стенах и потолке.

При попытках устранить плесень в ванной люди часто замечают такую закономерность: через некоторое время после удаления плесень снова появляется на том же месте. Подобное происходит по той причине, что грибок распространяется под герметиком, который наносили на стыки.

Поэтому для устранения плесени между стыками необходимо сделать следующее:

  1. С помощью ножичка удаляют старый силиконовый герметик.
  2. Оголенные внутренние швы тщательно очищают ножом.
  3. Внутренние швы тщательно протирают ветошью, смоченной рабочим раствором дезсредства. В качестве средства для дезинфекции ванной комнаты рекомендуем использовать «Септолит Тетра» или «Септолит ДХЦ».
  4. Спустя пятнадцать минут поверхность снова обрабатывают дезсредством.
  5. После полного высыхания средства сухую поверхность заливают силиконовым герметиком.
  6. Выжидают сутки до полного высыхания герметика.

Проблема появления плесени также очень знакома обладателям душевых кабин. Так, грибок часто разрастается на стыках между панелями кабины, в щелях и углах. В таком случае, прежде всего, необходимо полностью разобрать душевую кабину, а именно: демонтировать двери и стены, снять и отставить в сторону поддон.

Далее полностью удаляют старый герметик из стыков, вычищают щели и двукратно обрабатывают их средством для дезинфекции душевых кабин, например, дезсредством «Септолит ДХЦ». Поверхности снятых стен и двери также протирают дезсредством. После высыхания поверхностей кабину монтируют обратно.

Борьба с плесенью в комнатах

Появление плесени в жилых комнатах представляет собой максимальную угрозу, ведь здесь человек проводит наибольшее количество времени. Как правило, плесень поражает стены, потолок, оконные откосы, пол. Так, если черная плесень виднеется на обоях, это означает, что споры гриба имеются и под ними. Как не было жаль, но обои придется содрать, все же здоровье важнее.

Далее оголенные поверхности (стены, потолок, пол, внутренние щели) счищают с помощью шпателей и металлических щеток. На очищенные поверхности двукратно с интервалом в пятнадцать минут наносят дезинфицирующее средство. Где купить средства дезинфекции от плесени? Эти дезсредства можно приобрести в интернет-магазине Septolit.ru.

Через сутки имеет смысл нанести на стены специальную антисептическую грунтовку. После подсыхания грунтовки стены штукатурят, вновь проходят грунтовкой и клеят новые обои. Как вариант — покрасить стены краской, предназначенной для влажных помещений. Так стены всегда будут сухими, а значит, плесень в квартире больше не появится.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик