Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Открываем частную клинику

10 Января 2020

Что нужно для открытия частной клиники?

Для того чтобы заняться этим бизнесом, вовсе не обязательно иметь медицинское образование. Достаточно быть грамотным хозяйственником и хорошим организатором.

Необходимые мероприятия:

  • регистрируем новое предприятие, получаем разрешение пожарных, санитарных и коммунальных служб;
  • находим подходящее помещение, удобно расположенное (центр города, транспортная развязка, метро), определённой площади (для однопрофильного кабинета – от 30 кв. м);
  • выделяем в нём зоны: врачебные и процедурный кабинеты, хозяйственная, стерилизационная, холл для посетителей, стойка администратора;
  • проводим ремонт, обустраиваем вентиляцию, канализацию, освещение, отделываем разрешенными материалами по СанПиН 2.1.3.1375-03 о гигиенических требованиях к лечебным учреждениям;
  • оформляем лицензии на каждый вид медицинской деятельности;
  • закупаем современное качественное оборудование (лабораторный диагностический аппарат, УЗИ и др.);
  • обеспечиваем клинику инструментами и расходным материалом;
  • набираем персонал, который должен иметь опыт работы, дипломы, действующие сертификаты, желательно, высшие категории и ученые степени, санитарные книжки;
  • создаём комфортные условия для пациентов (мягкая мебель, телевизор, детские игрушки и наборы для творчества и др.);
  • обеспечиваем чистоту в помещении, благоприятную санитарную обстановку, как для посетителей, так и для сотрудников, а также вежливое отношение к клиентам.

Дезинфекция в частной клинике

Для того чтобы предупредить возможность заражения и распространения инфекционных заболеваний в клинике, необходимо проводить гигиенические и противоэпидемические мероприятия по СанПиН 2.1.3.2630-10. Нужна дезинфекция помещений, правильная обработка оборудования и инструментов, обеззараживание рук медперсонала.

Ежедневная уборка

Каждый день в конце рабочей смены надо проводить тщательную влажную уборку с применением моющих средств («Проклин Олдей», «Проклин Универсал плюс», «Проклин Протект»): мыть подоконники, раковины, пол, пылесосить ковровые покрытия. В процедурном кабинете убирают 2 раза в день. Его оборудуют бактерицидными лампами.

Персонал, привлеченный к уборке, надевает спецодежду, защитные перчатки.

Уборочный инвентарь дезинфицируют, сушат и хранят в отдельной комнате.

Дезинфекция поверхностей

Ежедневно ветошью, смоченной в растворе дезсредства, протирают ручки дверей, кушетки, столы, панели, оборудование, мебель для посетителей.

Стетоскопы, ЭКГ-электроды и др. предметы для обследования обеззараживают после каждого больного, протирая или орошая дезинфицирующим средством («Септолит Антисептик», «Септолит Экспресс»).

Многоразовые инструменты подвергают обработке в 3 этапа: дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация. Где возможно, используют одноразовый инструментарий и материал.

Клиника должна быть обеспечена дезсредствами в необходимом количестве. Хранить их нужно в упаковке производителя, а сроки годности приготовленных из них рабочих растворов строго соблюдать.

Средства для дезинфекции от компании Сателлит

На заводе российской фирмы Сателлит по самым современным технологиям производятся все необходимые для медицинских учреждений дезсредства.

В интернет-магазине Septolit.ru можно приобрести весь набор нужных средств: «Септолит Антисептик» для обработки рук персонала, «Септолит Экспресс» для быстрой дезинфекции поверхностей, мыло жидкое антибактериальное, дезинфицирующие салфетки, «Септолит ДХЦ», «Септолит Тетра», «Септолит Лайт», «Септолит Плюс», «Септолит Денталь» для стоматологических клиник, средства для уборки, перчатки, дозаторы, контейнеры, пакеты и журналы регистрации.

«Септолит Тетра»
Это концентрированное средство для обработки инструментов и различных поверхностей. Из него готовят раствор нужной концентрации, уничтожающий большинство патогенных микроорганизмов. Обладает моющими свойствами, хорошо смывается водой, безопасен, разрешен Роспотребнадзором.

«Септолит ДХЦ»
Это растворимые в воде таблетки, из которых делают обеззараживающий раствор для обработки помещений, инструментов, оборудования, посуды, биологических отходов.

Вернуться к списку публикаций