Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Особенности механизированной уборки помещений

06 Мая 2019

Основные способы уборки пола

Для уборки больших помещений (торгово-развлекательных и деловых центров, промышленных объектов и т.д.) оптимальным является механизированный способ уборки с помощью поломоечных машин. Такой способ уборки позволяет вымыть большую территорию за небольшой промежуток времени. Кроме того, механизированная уборка более экономна, т.к. требует меньшего расхода воды и моющих средств.

Принцип работы поломоечных машин

Поломоечные машины бывают различных размеров, питающиеся от электросети либо от аккумуляторов, с ручным управлением и местом для оператора. Но вне зависимости от типа все поломоечные машины имеют такие детали:

  1. Баки для чистой и грязной воды;
  2. Двигатель щеточного узла;
  3. Вакуумный мотор;
  4. Щетки;
  5. Опорный ролик;
  6. Водосборный скребок (сквидж).

Как же работает машина? Двигатель запускает вращение щеток, на которые подаются вода и моющее средство из бака для чистой воды. Вращающиеся щетки распределяют моющий раствор по поверхности пола, а также механически очищают пол от загрязнений.

Машина постепенно продвигается вперед, а следом за щетками скребок подбирает воду. Собранная грязная вода накапливается в специальном резервуаре. Таким образом после механизированной уборки пол становится сухим и чистым. При этом поломоечные машины подходят для уборки любых типов поверхностей: кафеля, линолеума, паркета и т.д.

Моющие средства для поломоечных машин

Во время механизированной уборки необходимо использовать исключительно профессиональные моющие средства, которые совместимы с поломоечными машинами. Дело в том, что обычные моющие средства сопровождаются повышенным пенообразованием, а это может испортить машину. В то время как профессиональные моющие средства характеризуются низким пенообразованием.

В зависимости от pH среды различают такие виды моющих средств для поломоечных машин:

  1. Нейтральные;
  2. Щелочные;
  3. Кислотные.

Компания «Септолит» предлагает потребителям оценить высокое качество универсальных моющих средств для дезинфекции пола и поверхностей. Это профессиональные низкопенные моющие средства, которые могут применяться как при ручной, так и механизированной способах уборки.

Так, «Проклин Олдэй» и «Проклин Протект» являются слабощелочными моющими средствами, они предназначены для проведения текущих влажных уборок. «Проклин Стриппер» является сильнощелочным моющим средством для пола с дезинфицирующим эффектом, которому под силу устранить даже самые стойкие загрязнения, средство предназначено для использования при генеральных уборках.

Преимущества использования моющих средств «Септолит»:

  • Концентрированный состав;
  •  Высокие моющие свойства;
  • Подходят для любых поломоечных машин;
  • Совместимы с большинством типов поверхностей;
  • Могут также использоваться для уборки других поверхностей, мебели;
  • Не оставляют разводов и полос;
  • Экономны в использовании;
  • Выпускаются в таре большого объема — по 5 литров.

Купить дезинфицирующие средства для мытья пола можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик