Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Особенности дезинфекции в детском стационаре

02 Февраля 2022

Дезинфекция направлена на уничтожение возбудителей и их токсинов. Для химической дезинфекции используются профессиональные дезинфицирующие средства на основе хлора, ЧАС, гуанидинов и других органических и неорганических веществ. Дезинфекция бывает текущей, профилактической и заключительной. Все процессы выполняет и контролирует специально обученный персонал. Он же и несет ответственность за эффективность обеззараживания поверхностей в стационаре.

Организация процесса

Профилактическая обработка проводится с целью профилактики возникновения и распространения инфекции. Она проводится в стационаре постоянно, сюда включают: личную гигиену рук, обеззараживание поверхностей мыльным или дезинфицирующим раствором.

Текущая дезинфекция проводится в очаге, то есть у постели больного. Цель мероприятия – предупредить распространение заболевания за пределы очага и возникновение внутрибольничных инфекций. Дезинфекция включает обязательное проветривание помещения 2-3 раза в день, влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Заключительная обработка проводится после выписки пациента. Проводится влажная уборка с использованием дезсредств всего помещения: окон, потолков, стен, мебели, игрушек, посуды, дверей, пола. А также стирка нательного и постельного белья.

Что использовать для уборки в детском стационаре

Рекомендуем всегда иметь для уборки такие средства:

  • «ДХЦ» – хлорсодержащий концентрат в таблетированной форме. Экономично расходуется и эффективно борется с внутрибольничными инфекциями. Средство безопасно для применения в детских стационарах.
  • «Дезамин Экстра» – бесспиртовой антисептик готовый к применению. Мгновенно справится с обработкой рук и экспресс-дезинфекцией поверхностей. Не имеет спирта в составе, вместо этого гуанидин и ЧАС со смягчающими кожу рук веществами.
  • «Септолит Плюс» – концентрированной средство для разведения в воде, экономично расходуется. Имеет моющие характеристики и используется для обработки разных поверхностей в детских медицинских учреждениях. Не агрессивно по отношению к поверхностям. Имеет широкий спектр действия на патогенную флору.

В интернет-магазине «Септолит» найдется средство для уборки на все случаи и для разных сфер. Для консультации по выбору средств и их применению звоните менеджеру по телефону указанному на сайте или через сервис Заказать звонок. Все товары имеют оригинальные сертификаты качества и понятные инструкции.

Вернуться к списку публикаций