Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Опасность косметологических услуг на дому

06 Августа 2020

Врачи-косметологи подчеркивают, что существует серьезная опасность косметологических услуг на дому:

  • Использование поддельных препаратов. Даже в упаковке, как две капли воды похожей на оригинальную, может находиться подделка.
  • Асептика и антисептика. Все инструменты, применяемые косметологом, должны быть стерильными. И дома достичь асептических условий просто невозможно.
  • Сомнительная квалификация косметолога. В профильных учреждениях клиенту доступны все документы об образовании сотрудников.
  • Незащищенность клиента. В случае каких-то экстренных случаев (например, острой аллергии), косметолог на дому может отказаться от вызова скорой помощи и даже не иметь противошоковой аптечки.
  • Отсутствие помощи при осложнениях. Если косметические процедуры «на дому» окончатся развитием отдаленных осложнений, клиент, скорее всего, просто попадет в «черный список».

Основные риски при визите к подпольным косметологом падают на плечи клиентов. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Дезинфекция косметологических инструментов

Основные требования к санитарной обработке косметологических инструментов отражены в специальном отраслевом стандарте, кодируемом ОСТ 42-21-2-85 ("Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы").

Дезинфекция косметологических инструментов и рабочих поверхностей в косметологическом кабинете происходит после каждого клиента. Для экономии времени мастер может использовать одноразовые расходные материалы. Для дезинфекции многоразового инструмента и всевозможных емкостей необходимо:

  • приготовить раствор дезинфицирующего средства;
  • погрузить в него использованные инструменты;
  • после окончания срока экспозиции нужно промыть инструменты под проточной водой в течение 30 с.

После дезинфекции инструмент подвергают предстерилизационной очистке, а затем — стерилизации.

Стерилизация инструментов косметолога

Стерилизация гарантирует гибель всевозможных микроорганизмов, ей нужно подвергать все инструменты, которые соприкасались с инъекционными препаратами, слизистыми оболочками и кровью клиента. Для стерилизации инструментов косметолога можно применять 2 основных метода:

  1. термический (в сухожаровом шкафу);
  2. химический (при помощи специальных средств).

Стерилизованные предметы подвергают ополаскиванию дистилированной водой, а затем сразу используют либо хранят в специальных крафт-пакетах не более 3 суток.

Дезсредства для косметологии: Тетра, Антисептик, Экспресс

Существует множество средств, которые можно использовать для дезинфекции в косметологии. Компания Сателлит предлагает несколько удобных вариантов для салона красоты или косметического кабинета:

  • Септолит Тетра. Это достаточно сильный дезинфектант с 4 активными компонентами в основе, который успешно уничтожает самые разные инфекционные агенты. Септолит Тетра может использоваться при очистке и дезинфекции поверхностей косметологических приборов и оборудования, а также инструментов. Средство не агрессивно по отношению к изделиям из металла, резин, стекла, пластмасс и пр.
  • Септолит Антисептик. Это средство с изопропиловым спиртом отлично подходит для дезинфекции приборов и оборудования, в том числе оптических приборов. Ним можно обрабатывать поверхности предметов, обеззараживать руки и перчатки, надетые на них. Обеспечивает быстрое уничтожение разных патогенных микроорганизмов.
  • Септолит Экспресс. Средство с содержанием 60% изопропилового спирта отлично подходит для быстрой обработки поверхностей в косметологическом кабинете, которая осуществляется после каждого клиента. Также им можно обрабатывать косметологическое оборудование.

Все дезсредства для косметологии компании Сателлит отвечают требованиям Роспотребнадзора. Они просты в применении и эффективны, а купить их можно легко в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций