Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Обработка кожи при заборе крови

23 Апреля 2019

Обработка кожи при заборе крови

Как известно, на поверхности кожи человека всегда находится большое количество микробов. Во время взятия крови вводимая медперсоналом игла сначала прокалывает кожу, а уже затем попадает в кровяное русло. И если кожа, обсеменена микробами, то во время проведения манипуляции микроорганизмы попадают на иглу и затем соответственно в кровяное русло. В таком случае может произойти заражение пациента инфекцией.

Для обеззараживания кожи пациента используют спиртосодержащие антисептические средства. Это могут быть медицинские кожные антисептики в виде растворов, которые наносят на стерильную марлевую салфетку (вату) либо же дезинфицирующие салфетки, пропитанные антисептиком.
Как же следует обрабатывать инъекционное поле? Кожу в месте забора крови протирают стерильной марлевой салфеткой, смоченной в антисептическое средство. Оставляют на необходимое время экспозиции (согласно инструкции к антисептику). Повторно обрабатывают кожные покровы чистой марлевой салфеткой, смоченной антисептиком. Дожидаются полного высыхания кожи и уже после этого приступают к забору крови.

Как выбрать антисептическое средство для обработки кожных покровов?

Среди всех антисептических средств, представленных на рынке, нужно выбирать наиболее эффективные и удобные в использовании средства. Так, большим спросом пользуются антисептические средства «Септолит».

Кожный антисептик «Септолит Антисептик» — это средство для обработки рук и инъекционного поля на основе спирта. Дополнительно содержит дидецилдиметиламмоний хлорид (ЧАС) в составе, который обеспечивает пролонгированное действие средства.

Для обработки инъекционного поля, места забора крови кожу пациента дважды протирают отдельными стерильными марлевыми салфетками, смоченными «Септолит Антисептиком». Время выдержки после проведенной обработки — 1 минута.

Преимущества использования антисептика для кожи «Септолит Антисептик»:

  1. Широкий спектр антимикробного действия;
  2. Короткое время выдержки — до 1 минуты;
  3. Обладает пролонгированным действием, сохраняющимся в течение трех часов;
  4. Выпускается во флаконах различного объема — от 100 мл до 1 л;
  5. Удобная форма выпуска — спрей, флаконы с триггером, флаконы с дозаторами, флаконы типа эйрлесс;
  6. Доступная цена.

Для обработки кожи в месте забора крови также могут использоваться дезинфицирующие салфетки «Септолит Салфетка антисептическая». Они представляют собой салфетки, пропитанные «Септолит Антисептиком». Средство выпускается в виде пакета, который содержит 50 штук салфеток в индивидуальной упаковке. Антисептические салфетки «Септолит» просты в использовании. Они очень прочные и не рвутся во время эксплуатации.

Для обработки инъекционного поля, места забора крови вскрывают пакет, вынимают и разворачивают салфетку, протирают ей кожу. Время выдержки — 1 минута. Затем новой салфеткой повторно протирают кожу в месте забора крови.

Купить антисептические средства для обработки инъекционного поля можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций