Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Набор для дезинфекции в индустрии красоты

18 Января 2019

Как правильно организовать дезинфекционные мероприятия в салоне красоты?

Так, салон красоты не сможет работать в том случае, если Роспотребнадзор во время проверки выявит нарушение требований СанПиНа 2.1.2-2631-10. Наиболее часто встречаемым нарушением является неправильное проведение дезинфекции в салоне красоты. Стоит напомнить, что дезинфекционной обработке в салонах красоты подлежат:

  1. Инструменты;
  2. Профессиональное оборудование;
  3. Поверхности помещения, мебель;
  4. Сантехническое оборудование;
  5. Руки персонала, кожные покровы посетителей.

Набор для дезинфекции в индустрии красоты

Сразу же самостоятельно разобраться в нюансах санитарного законодательства не так-то и просто. «Какие дезинфицирующие средства выбрать среди предлагаемого ассортимента, как проводить дезинфекцию, какие документы должны быть на рабочем месте», — все эти вопросы не дают руководителю салона покоя.

Специально для таких случаев фирмой «Сателлит» было придумано эффективное решение — создание готового набора для дезинфекции в индустрии красоты. Что же входит в этот набор?

  1. «Септолит Тетра» — высокоэффективное средство для дезинфекции инструментов. Обладает широким спектром антимикробного действия, эффективно в отношении основных микроорганизмов.
  2. «Септолит Плюс» — это средство для дезинфекции поверхностей, мебели, профессионального оборудования.
  3. «Проклин Олдэй» — профессиональное моющее средство для проведения ежедневной влажной уборки, отлично подходит для мытья полов.
  4. «Септолит Антисептик» — антисептик на основе спирта, уничтожает микробы за минуту. Подходит для обработки рук персонала, кожных покровов клиентов, экспресс-обработки поверхностей.
  5. «Септолит салфетки антисептические» — тканевые салфетки, пропитанные дезсредством. Отлично подходят для экспресс-обработки малых поверхностей, рук персонала, кожных покровов клиента.
  6. «Септолит антибактериальное мыло» — жидкое мыло, которое быстро уничтожает микробы. Походит для обеззараживания рук персонала, клиентов.
  7. Жидкое мыло «Янтарное» — мыло с антибактериальными свойствами для повседневного использования. Эффективно и бережно очищает руки.
  8. Набор наглядных инструкций по проведению дезинфекционных мероприятий (практичные инструкции по дезинфекции для мастера маникюра и парикмахера, понятные инструкции по приготовлению рабочих растворов дезсредств)
  9. Полный набор обязательных документов (СанПиН 2.1.2-2631-10, набор документов на дезсредства для соответствия требованиям Роспотребнадзора, журнал учета проведения генеральных уборок).

Чем может быть полезен готовый набор для дезинфекции в индустрии красоты?

Готовый набор для дезинфекции в индустрии красоты — это тот минимум, который необходим для выполнения требований санитарного законодательства. Приобретая такой набор, руководитель салона мгновенно решает сразу несколько задач:

  1. Эффективно организовывает проведение дезинфекционных мероприятий в салоне;
  2. Используя наглядные инструкции, обучает персонал правильному проведению дезинфекции;
  3. Имея полный пакет необходимых документов, надежно подготавливается к проверкам Роспотребнадзора.

Набор для дезинфекции в индустрии красоты — это оптимальный комплект дезсредств и документов, который поможет организовать работу салона на высшем уровне.

Вернуться к списку публикаций