Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

На что влияет уровень pH дезинфицирующих средств

26 Апреля 2019

Виды профессиональных моющих средств в зависимости от pH

pH (водородный показатель) — это показатель концентрации водорода либо гидроксид-ионов в растворе. Чем ниже водородный показатель, тем раствор более кислый и соответственно, чем он выше, тем раствор более щелочной.

В зависимости от ph все моющие средства делятся на три группы:

  1. Нейтральные: pH= 7;
  2. Кислотные: pH < 7;
  3. Щелочные pH> 7.

Какое же моющее средство выбрать, каким в идеале должен быть pH дезинфицирующих средств? Было бы некорректно говорить о том, что те или иные моющие средства самые лучшие. Эффективность применения конкретных видов моющих средств зависит, прежде всего, от типа имеющихся загрязнений.

Нейтральные моющие средства

Нейтральные моющие средства — это комбинация ПАВов, эмульгаторов, диспергентов и прочих вспомогательных веществ. Они предназначены для устранения слабых, не въевшихся органических загрязнений, обычной пыли. Такие средства оптимально подходят для проведения текущих и генеральных уборок — мытья пола, различных поверхностей, мебели, оборудования, посуды. Широко используются как в быту, так и различных сферах профессиональной деятельности.

Нейтральные моющие средства могут применяться для обработки любых типов поверхностей. После нанесения они не требуют смывания. Могут использоваться как при ручной, так и машиной уборке. Средства, как правило, не вызывают раздражения кожи.

Кислотные моющие средства

Кислотные моющие средства содержат повышенное количество органических и неорганических кислот. Они предназначены для удаления более сложных загрязнений, а именно минеральных загрязнений (ржавчины, извести, мочевого камня). Такие средства часто применяют для обработки сантехнического оборудования, чистки технологического оборудования.

Кислотные средства могут применяться исключительно на кислотоустойчивых поверхностях, другие поверхности средства могут испортить. Поэтому средство изначально необходимо протестировать на небольшом участке обрабатываемой поверхности. После нанесения они требуют смывания. Кислотные средства агрессивно воздействуют на кожу, поэтому при работе с ними обязательно необходимо использовать резиновые перчатки.

Щелочные моющие средства

Щелочные моющие средства содержат повышенное количество щелочи, солей щелочи, ПАВов. Они предназначены для устранения въевшихся органических и жировых загрязнений, воска, копоти, нагаров, масел, нефтепродуктов. Эти моющие средства особенно хороши для уборки кухонных загрязнений, уборки производственных помещений от масел и нефтепродуктов.

Щелочные моющие средства могут применяться только на щелочестойких поверхностях. После нанесения требуют смывания. Оказывают агрессивное действие на кожу, а потому требуют использования средств индивидуальной защиты при работе с ними.

Какое моющее средство выбрать?

Компания «Септолит» предлагает потребителям большой ассортимент профессиональных моющих средств, который может удовлетворить любые запросы:

  • Нейтральные моющие средства: «Проклин универсал плюс», «Проклин для мытья посуды»;
  • Слабощелочные моющие средства: «Проклин Олдэй», «Проклин Протект»;
  • Щелочные моющие средства: «Проклин антижир экстра»;
  • Кислотные моющие средства: «Проклин WC», «Проклин Санит».

Приобрести моющие и дезинфицирующие средства можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций