Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Моем холодильник! Что для этого нужно и как правильно это использовать

19 Апреля 2019

Средства для мытья холодильника

Для мытья холодильника рекомендуем использовать такие средства:

1. Моющее средство для поверхностей «Проклин универсал плюс»;
2. Дезинфицирующее средство с моющими свойствами «Септолит Лайт»;
3. Концентрированное дезинфицирующее средство «Септолит Плюс».

Перечисленные моющие и дезинфицирующие средства для дома безопасны и экономны в использовании.

С чего начать?

Прежде чем приступать к мытью холодильника, его нужно полностью освободить от продуктов. Если в холодильнике скопилось большое количество продуктов, имеет смысл собрать их в термопакеты, чтобы они не испортились.

Далее холодильник следует разморозить. Для этого холодильник отключают от электрической сети и открывают дверцу. Нужно быть готовым к тому, что разморозка займет какое-то время. А различные активные действия в это время могут только навредить. Например, попытки отколоть лед могут привести к повреждению морозильной камеры, что потребует дорогостоящего ремонта.

Как вымыть холодильник изнутри?

После полной разморозки холодильника, первым делом достают из-под него поддон и освобождают от талой воды. После этого приступают непосредственно к мытью оборудования. При этом мыть холодильник удобнее по такому алгоритму: сначала вымывают внутреннюю поверхность, а затем наружную.

Прежде всего, нужно вынуть из холодильника все съемные полки, ящики, решетки, поддоны. Снятые элементы тщательно вымывают в тазу, наполненным раствором моющего или дезинфицирующего средства. Затем их промывают водой и высушивают.

Далее приступают к мытью внутренней поверхности холодильника. Для этого ветошью, смоченной в раствор средства для дезинфекции холодильника, тщательно протирают внутреннюю поверхность холодильника, опускаясь сверху вниз, протирая все выемки и углы. После этого следует изнутри протереть холодильник ветошью, смоченной в воде, чтобы удалить остатки моющего средства.

Особое внимание необходимо уделить мытью сливного отверстия, расположенного на внутренней поверхности холодильника. Для этого в резиновую грушу набирают теплую воду, кончик груши вставляют в сливное отверстие, и резко сдавливают грушу. В этот момент из груши под напором выходит струя воды, которая очищает сливное отверстие от засоров.

После этого приступают к очистке резиновых уплотнителей, прилегающих к дверце холодильника. Эту часть холодильника нужно мыть очень аккуратно, не отодвигая резинки, ведь это может привести к их ослаблению. Мыть уплотнители можно ветошью, либо щеточками, смоченными моющим раствором.

Очень важно обеспечить полное высыхание холодильника после мытья. Вымытые поверхности холодильника следует протереть чистой сухой ветошью и оставить дверцу приоткрытой. Если не соблюсти это условие, то повышенная влажность внутри холодильника, особенно на резинках может привести к появлению плесени на них, что крайне нежелательно.

Как вымыть холодильник снаружи?

Заключительный этап дезинфекции холодильника заключается в мытье его наружной поверхности. Для этого ветошью, смоченной моющим раствором, тщательно протирают все наружные поверхности холодильника: верх, боковые поверхности, дверцу с ручкой. Затем холодильник снаружи протирают ветошью, смоченной водой, чтобы удалить остатки моющего средства.

Также нельзя игнорировать уборку задней поверхности холодильника. Здесь располагается задняя решетка. И если с нее не убирать пыль, то компрессор перегреется и сломается. Прежде всего, чтобы добраться до задней поверхности холодильник следует отодвинуть от стены. Решетку протирают сухой ветошью, а между прутьями решетки — узкими щеточками. После этого холодильник возвращают в исходное положение.

Теперь холодильник полностью чистый. Верните на свои места вынутые полочки, решетки, ящики, поддон. А затем включите холодильник в электрическую сеть. После того, как холодильник наберет необходимую температуру — можно возвратить в него и продукты.

Купить дезинфицирующие средства для холодильника можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций