Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Какой антисептик для уколов лучше?

13 Ноября 2020

На коже человека всегда присутствуют микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки), в том числе, патогенные. Дезинфекция места инвазивной процедуры преследует цель не допустить попадания микробов в ткани организма и кровяное русло.

Обработка инъекционного поля

Инъекционное поле — место, куда будет производиться инъекция и окружающие его покровы.

Перед проведением подобной процедуры медицинский персонал проводит гигиеническую обработку рук с помощью жидкого антибактериального мыла («Септолит Мыло с антимикробным эффектом») и воды, обеззараживает кожным антисептическим спреем («Септолит Антисептик»), высушивает руки и надевает стерильные перчатки.

Согласно технологии инвазивных вмешательств по ГОСТ 52623.4-2015 и методическим рекомендациям, поле инъекции обрабатывается в следующем порядке:

  • 2 стерильные марлевые салфетки (ватные шарики) смочить раствором спиртового антисептика;
  • место инвазии протереть движениями в одном направлении дважды;
  • дождаться окончания времени экспозиции 1-2 минуты (для «Септолит Антисептика» 1 минуту) и полного высыхания;
  • произвести инъекцию.

Какие существуют антисептики для кожи

Антисептические средства для обработки кожных покровов выпускаются в разных вариантах: спреи, гели, растворы, водные эмульсии, пропитанные дезсредством салфетки в индивидуальных упаковках.

Применяются дезинфектанты на основе спирта (этиловый, метиловый, изопропиловый), хлоргексидина, мирамистина, фурацилина, левомицетина.

Какой антисептик для уколов лучше

Самыми лучшими для дезинфекции инъекционного поля и обеззараживания рук считаются спиртовые антисептики.

Российская компания Сателлит производит дезсредства на основе 60-70% изопропилового спирта, которые обладают широким спектром действия против большинства вирусов, бактерий и грибков, имеют короткое время экспозиции (1 минута), разрешены к применению Роспотребнадзором. У них нет сенсибилизирующего и местно-раздражающего действия.

Используются:

«Септолит Антисептик» — жидкое средство в виде спрея с пролонгированными добавками и смягчающими кожу компонентами (выпускается в удобных пластиковых флаконах объемом от 100 мл до 1 л с дозатором);

«Септолит Салфетка антисептическая» — в каждой салфетке содержится 3 г Септолит Антисептика на основе изопропилового спирта (расфасованы в пакеты по 50 штук в индивидуальной упаковке или в банки по 60 штук в рулоне с перфорацией).

Эти дезинфицирующие препараты можно купить в интернет-магазине https://septolit.ru/.

Вернуться к списку публикаций