Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как выбрать дезинфицирующие средства для медицинских учреждений

23 Октября 2018

Дезинфекция в медучреждениях является обязательной частью для удаления болезнетворных микробов и предотвращения переноса инфекций и грибка. Она заключается не только в мытье стен, коридоров, кушеток и стоек, но и в стерилизации рабочих инструментов во всех медицинских кабинетах, подготовке и обработке предметов для утилизации, согласно требованиям СанПиН.Но как правильно выбрать медицинские дезинфицирующие средства, необходимые именно в вашем случае? Существуют четкие требования и стандарты к продукции.

Дезинфицирующие средства для медицинских учреждений. Советы по выбору

При покупке средств, они обязательно должны иметь нормативные документы:

  1. Соответствие нормативным документам ГОСТ Р 56990-2016
  2. Свидетельство о регистрации средства
  3. Декларацию о соответствии и безопасности применения

Универсальным решением станут дезинфицирующие средства медицинского назначения, которые содержат в себе комплексные соединения, которые уничтожают: микробы, грибковые инфекции, туберкулезную палочку, гепатит, холеру и даже ВИЧ. Например, “Септолит Денталь”. Он применяется в стоматологии для стерилизации инструментов и обработке всех поверхностей. Удобный, готовый раствор не нужно разводить водой. Инструкция к каждому товару прилагается индивидуально с указанием времени выдержки инвентаря в жидкости.

Кроме этого, согласно регламенту, перед утилизацией нужно подготовить содержимое и обеззаразить его. Это касается крови, мочи, рвотных масс. Удобнее пользоваться концентрированным раствором, в котором можно простерилизовать рабочий инструмент или продезинфицировать материал. Наиболее популярны и эффективны составы с 4% аммониевыми соединениями (ЧАС) или 10%( АДБАХ). В линейке компании “Септолит” есть “Тетра”, “Плюс”, “Экспресс”, с экономным расходом и долгим сроком хранения. Достоинство дезсредства для медицинских учреждений в форме концентрата, в мощном действии, но не вызывающего повреждения и коррозии покрытий инструмента и поверхностей. Состав не сушит руки и не вызывает аллергии.

Хлорсодержащие моющие средства еще с советских времен используются повсеместно, показывая прекрасный результат по удалению даже стойкой патогенной микрофлоры. Они не агрессивны к плитке, стеклу, стали. Удобнее применять таблетированные дозированные варианты.

Что выбрать - отечественный или зарубежный бренд

Если вы выбираете для своего центра, государственной поликлиники или стационара медицинские изделия дезинфицирующие средства, не стоит переплачивать за импортные составы с аналогичным результатом. Кроме этого, отечественные марки стараются по минимуму использовать дополняющие компоненты, которые совершенно не нужны потребителю. Применяя правильно подобранные средства дезинфекции в медицине, вы легко пройдете проверки СЭС и обезопасите учреждение, посетителей от риска получить инфекцию.

Приобретите необходимую продукцию по низкой цене, с экономным расходом и уверенностью в мощном антимикробном действии. В отечественной линейке “Септолит” вы найдете всю нужную расходную продукцию с доставкой по всей России.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик