Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как убрать следы от бетона после ремонта

10 Августа 2022

Прочный материал бетон имеет хорошую адгезию со многими поверхностями. Благодаря этому свойству, бетон позволяет создавать надёжные и качественные конструкции. Иногда возникают ситуации, когда необходимо очистить поверхность от застывшего бетона, не повредив при этом очищаемую поверхность.

Причины возникновения загрязнений

Ситуации, в результате которых возникают загрязнения поверхностей, могут быть разные. Основными из них являются следующие:

  • Технологические. Связаны с проведением отделочных и бетонных работ. Цементный раствор может попасть на прилегающие поверхности и оставить следы;
  • Производственные. В результате эксплуатации производственных объектов;
  • Природные и климатические. Возникают в случае эксплуатации объекта под открытым небом (намокание, рост микроорганизмов, возникновение высолов, влажность, перепады температур).

Средство для удаления следов от бетона

Очистить поверхность и удалить следы от бетона поможет кислотное средство компании “Сателлит” под названием “Проклин Антинакипин”. Это концентрированное, низкопенное, сильнокислотное средство, которое отлично справляется с накипью, загрязнениями, следами от бетона.

Назначение “Проклин Антинакипин”

Концентрированное средство “Проклин Антинакипин” подходит для удаления ржавчины, окаменевшей накипи с кафеля, зеркал, стеклянных и других видов поверхностей. Борется с налётом от солей жёсткой воды. Очищает различные поверхности от следов бетона, цемента и других сильных загрязнений.

“Проклин Антинакипин” прекрасно удаляет налёт от жёсткой воды, справляется с мойкой бойлеров и кухонного оборудования, применяется для профилактики образования и удаления засоров в трубах.

Область применения “Проклин Антинакипин”

Областью применения концентрированного кислотного средства являются следующие организации и учреждения:

  • Пищевые производства;
  • Организации общепита;
  • Деловые и торговые центры;
  • Школьные и дошкольные организации;
  • Медучреждения;
  • Культурно-досуговые и спортивно-оздоровительные учреждения;
  • Предприятия бьюти индустрии;
  • Вокзалы и гостиницы;
  • Различный транспорт;
  • Применение в бытовых условиях.

“Проклин Антинакипин” представляет собой жидкое, низкопенное, сильнокислотное, концентрированное средство. Удаляет различные виды загрязнений: минеральные загрязнения, накипь, ржавчину, известковый налёт.

“Проклин Антинакипин” взрыво- и пожаробезопасный, биоразлагаемый продукт. При низких температурах замерзает, но после размораживания сохраняет свои свойства.

В состав “Проклин Антинакипин” входят: кислота, краситель, вода и функциональные добавки. Перед использованием данного продукта необходимо проверить стойкость обрабатываемой поверхности. Нанесите приготовленный раствор на незаметный участок поверхности.

Оптимальный температурный режим - от 20 до 95 градусов. Использование “Проклин Антинакипин” возможно путём замачивания, вручную и циркуляцией.

Для очистки поверхности и удаления следов бетона, цемента и других загрязнений, нанесите равномерно необходимое количество средства на поверхность, оставьте на несколько минут (3-5 минут), по истечении времени потрите губкой и смойте горячей водой.

Оптимальная концентрация раствора определяется степенью и видом загрязнения, температурой воды, условиями мойки, типом обрабатываемой поверхности.

“Проклин Антинакипин” следует применять исключительно по назначению, указанному на упаковке способами. При работе со средством используйте спецодежду, защитные очки и перчатки. Избегайте смешивания с другими средствами.

Не используйте для очистки жестяных, оцинкованных, эмалированных поверхностей. Средство опасно! Следует избегать проглатывания, попадания на кожу, в глаза, хранить в недоступном для детей месте.

Российский производитель профессиональных дезинфицирующих средств, компания “Септолит” предлагает большой выбор средств для дезинфекции и сопутствующих товаров. На сайте интернет-магазина https://septolit.ru можно купить всё необходимое для вашего бизнеса и дома, а также оформить доставку в любую точку России.

Вернуться к списку публикаций