Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как стерилизовать фрезы для маникюра

24 Сентября 2020

На сегодня известно более сотни видов микроорганизмов, которыми можно заразиться в бьюти-салонах. Самыми опасными, без сомнения, являются ВИЧ, вирус гепатита В и вирус гепатита С, прозванный «ласковым убийцей» за своё длительное бессимптомное течение и неотвратимость последствий. Вакцины от этих инфекций нет, поэтому к вопросу стерилизации следует отнестись с особым вниманием.

Порядок очистки фрез

В соответствии с СанПиН 2.1.2.2631-10 инструменты, используемые для манипуляций, при которых возможно повреждение кожных покровов или слизистых оболочек после каждого клиента помещают в дезинфицирующий раствор. Предварительное промывание водой при этом не требуется. После окончания дезинфекции инструменты подвергают предстерилизационной очистке и стерилизации.

Как дезинфицировать фрезы

Необработанные или неправильно обработанные фрезы могут стать причиной заражения не только клиентки, но и мастерицы маникюра. Вне зависимости от того, где оказываются маникюрные услуги, в салоне или на дому, дезинфекция и стерилизация строго обязательны и входят в должностные обязанности мастерицы.

Дезинфицирующие растворы – простой и доступный способ дезинфицировать фрезы. Требуется металлическая, пластиковая или эмалированная изнутри тара, в которую можно положить фрезы и залить их дезинфицирующим средством. Как правило, достаточно всего нескольких миллилитров, главное, чтобы раствор полностью покрывал инструмент. «Септолит Тетра» с мерным колпачком станет незаменимым помощником: он подходит для дезинфекции, и продаётся в нашем интернет-магазине. «Септолит Тетра» не вызывает коррозии материалов, из которых изготовлены инструменты, а срок годности рабочих растворов составляет 28 дней.

Пятнадцатиминутной выдержки в 1% растворе «Септолит Тетра» будет достаточно.

Как стерилизовать фрезы

Если дезинфекция может не полностью уничтожать, но снижать количество микроорганизмов до относительно безопасного уровня, не превышающего уровень заражающей дозы, то стерилизация призвана полностью уничтожить бактерии, вирусы, прионы, грибки и их споры.

Перед стерилизацией инструмента необходима предстерилизационная очистка. Достаточно промыть фрезы щёткой с мылом или другим моющим средством под проточной водой в течение нескольких минут. До собственно стерилизации допускаются только высушенные инструменты, в раскрытом и разобранном виде.

Стерилизовать фрезы удобнее всего при помощи рекомендованных методов с использованием сухожаровых шкафов.

Вернуться к списку публикаций