Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как спланировать уборку дачного домика

29 Мая 2019

Как спланировать уборку дачного домика?

Прежде всего, перед наведением порядка следует заранее запастись необходимым инвентарем. Так, для проведения генеральной уборки дачного участка потребуются:

  1. Уборочный инвентарь: ветошь, ведра, швабры, веники;
  2. Моющие и дезинфицирующие средства: для поверхностей, окон, сантехники, посуды;
  3. Спецодежда: резиновые перчатки для уборки, сменная одежда.

Шаг первый — выбиваем ковры

Как ни крути, но длительное отсутствие хозяев сказывается на состоянии дачного домика — повсюду скапливаются пыль и паутина. Кроме того, в домике могли появиться насекомые и грызуны. Поэтому перед началом дачного сезона здесь необходимо провести тщательную генеральную уборку.

Прежде всего, все одеяла, матрасы, подушки, ковры и дорожки выносят на улицу. Дело в том, что постельные принадлежности и ковры становятся настоящими пылесборниками, и поэтому их хорошенько выбивают от пыли и просушивают на солнце. Шторы, занавески и полотенца стоит сразу же постирать в порошке и высушить на улице.

Шаг второй — моем домик

Далее приступают непосредственно к наведению порядка в дачном домике. Уборку в помещении начинают с убирания веником паутины, которая особенно часто скапливается по углам, на окнах, под мебелью. Затем снимают плафоны люстры и вымывают их в моющем растворе. Далее ветошью, смоченной в раствор моющего или дезинфицирующего средства, протирают потолок и постепенно опускаются на стены. После этого ветошью протирают поверхности мебели, которую предварительно отодвигают от стен.

Для мытья и дезинфекции поверхностей и мебели рекомендуем использовать такие средства:

  1. «Проклин универсал плюс» — моющее средство для ежедневых уборок;
  2. «Проклин Стриппер» — моющее средство для генеральных уборок;
  3. «Септолит Лайт» — дезинфицирующее средство с моющими свойствами;
  4. «Септолит ДХЦ» — дезинфицирующее средство на основе хлора.

Особое внимание стоит уделить мытью окон, рекомендуем использовать специальное моющее средство для мытья стекол «Проклин Блеск». Ветошью, смоченной в моющее средство, сначала протирают оконные стекла снаружи, затем изнутри. Обязательно протирают подоконник и поверхность под ним.

Завершают уборку в помещении мытьем пола и плинтусов. Для этого ветошью, смоченной в моющем средстве, протирают пол, начиная от дальнего угла комнаты по направлению к двери. В завершении уборки моют двери и дверные ручки.

Шаг третий — чистим посуду

Даже если хозяева оставили чистую посуду — перед началом летнего сезона стоит по новой вымыть всю посуду. И дело не только в тем, что на поверхности посуды скопилась пыль, на ней также могли оставить след насекомые и грызуны. Поэтому всю столовую и кухонную посуду стоит замочить в растворе дезинфицирующего средства «Септолит Лайт» или «Септолит Плюс». После окончания времени экспозиции посуду тщательно промывают проточной водой.

В дальнейшем для мытья посуды достаточно использовать моющие средства. Например, моющее средство «Проклин для мытья посуды». Это экономное моющее средство можно использовать не только собственно для мытья посуды, но и кухонных поверхностей. А для мытья кухонной плиты как нельзя лучше подойдет чистящее средство «Проклин Антижир экстра», которому под силу удалить даже самые стойкие загрязнения.

Приобрести моющие и дезинфицирующие средства можно в интернет-магазине Septolit.ru.

Вернуться к списку публикаций