Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как продлить жизнь вашему коврику для йоги

24 Декабря 2019

Как продлить жизнь вашему коврику для йоги

Профессионалы считают, что лучшие коврики для йоги должны отвечать таким требованиям:

  • хорошо впитывать и испарять влагу;
  • не иметь скользящей поверхности;
  • изготовлен из гипоаллергенных материалов;
  • легко складываться, быть удобным при носке;
  • соответствующей длины для выполнения упражнений в положении лежа;
  • быть комфортным в мытье и эксплуатации.

Особенности быстрого ухода

Быстрый уход за йога-ковриком позволит отодвинуть процесс тщательной очистки. Для этого необходимо:

  • Следить, чтобы во время занятий на коврике были чистые руки и ноги. Например, занимаясь на природе, можно использовать спиртовые салфетки, чтобы вытереть их. Так можно предотвратить возможность загрязнения коврика пылью и песком.
  • После практики поверхность можно протереть увлажненной тканью, чтобы не повредить антискользящий слой.
  • Коврик следует хранить в чехле, это позволит предотвратить попадание на него пыли и грязи во время транспортировки. Чехол желательно выбирать их ткани, которая пропускает влагу или с наличием отверстий для вентиляции.

Тщательная чистка поверхности

Очистить коврик более тщательно нужно после частых насыщенных тренировок или занятий на природе. В этом случае нужно тщательно очищать поверхность коврика для йоги раз в месяц. При умеренных тренировках дома или в зале такую очистку можно проводить раз в 2 месяца.

Для тщательной чистки можно использовать мыльный раствор, столовую ложку которого нужно предварительно развести в теплой воде (3-4 литра). При сильных загрязнениях к приготовленному раствору можно добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Также можно использовать специальный антибактериальный спрей, который равномерно распыляется по поверхности. Затем мягкой стороной губки очистить поверхность, после чего все хорошо смыть, используя душ. Удалить лишнюю влагу можно, протерев коврик полотенцем из микрофибры.
Затем просушить его в хорошо проветриваемом помещении.

Машинная стирка возможна, но она способствует быстрому износу изделия. Решившись на это, следует убедиться, если на коврике армирующий слой, который способен при отжиме предотвратить риск разрушения.

Обязательно во время очистки должна проводиться дезинфекция поверхности коврика. Для этого нельзя пользоваться хлорсодержащими дезинфицирующими средствами, они не только повредят поверхность, но и внешний вид изделия.

Соблюдение гигиенических правил – это залог долголетия коврика для йоги. Чтобы продлить его жизнь, необходим регулярный и правильный уход.

Вернуться к списку публикаций