Профессиональные дезинфицирующие
средства для бизнеса с доставкой по РФ

ПН-Пт 10:00-18:00
СБ-ВС Выходной

129226, Россия, Москва, ул.Докукина д.12 стр.1

Как почистить слив в ванной

04 Сентября 2020

Иногда причина загрязнения водопровода кроется в нарушениях в функционировании общего канализационного стояка. В таком случае вода перестанет уходить в нескольких местах, не соединенных одной сливной системой (например, в ванной и в кухонной раковине). Справиться с такой проблемой самостоятельно не получится, нужна будет помощь мастера.

Нарушения полноценного слива в ванной на местах могут быть вызваны:

  • неверным уклоном труб (это серьезная проблема, которая обычно дает о себе знать вскоре после ремонта, для ее решения может понадобиться полный демонтаж труб и их переустановка);
  • старой канализационной системой (металлические трубы ржавеют, их пропускная способность снижается);
  • прилипшими фрагментами мусора, волос и пр.;
  • комками шерсти домашних питомцев.

Если вы замечаете, что слив воды сильно замедлился или даже возникает ее застой, пора начинать действовать. Опытный сантехник справится с такой проблемой в два счета, но восстановить полноценную пропускаемость труб можно попробовать и своими силами.

Методы устранения засора в ванной

Для того чтобы пробить слив в ванной, можно воспользоваться несколькими методами:

  1. Термическим. Если вы являетесь обладателем старых железных труб, вылейте в слив чайник кипящей воды. С металлопластиком так лучше не экспериментировать, можно просто включить горячую воду неразбавленной и подождать 10-20 минут.
  2. Химическим. Для растворения засора можно воспользоваться специальными химическими веществами, которые можно приобрести в хозяйственном магазине или заказать через интернет. Чтобы прочистить слив в ванной, можно приобрести средство «Проклин чистые трубы» компании Сателлит.
  3. Механическим. При сильных и продолжительных засорах приходится прибегать к тяжелой артиллерии — применению специального сантехнического тросика. Он подцепит образовавшееся загрязнение и вытянет его наружу или же протолкнет дальше — туда, где канализационная система расширяется.
  4. Очисткой давлением. Если под рукой есть вантуз, попробуйте воспользоваться им. Это нехитрое устройство создает давление в канализационной трубе и помогает разрушить засор.

Как показывает практика, применение химических средств для устранения засора — это самый простой способ прочистить канализацию.

Проклин чистые трубы

Проклин чистые трубы — это жидкость, способствующая быстрому устранению засоров канализации в разных местах (раковине, ванной, душевой кабине). Это средство является щелочным и хлорсодержащим, оно не только пробивает засорившийся слив, но и отлично уничтожает патогенные микроорганизмы. А использовать его проще простого:

  • перекройте воду;
  • влейте 200-250 мл концентрата в отверстие слива или в воду (если канализация полностью забита и вода не уходит);
  • оставьте на 5-10 минут (при сильном засоре время применения увеличивается до прочистки);
  • промойте очистившуюся трубу горячей водой в большом объеме;
  • при необходимости используйте вантуз.

Уборка сантехники в ванной средством «Проклин чистые трубы» может проводиться профилактически — 1-2 раза в месяц. При работе с раствором нужно использовать защитные перчатки.

Уборка сантехники в ванной: снаружи — Септолит Плюс

Грамотный уход за сантехникой включает, в первую очередь, ее регулярную очистку. И помимо повседневной поверхностной уборки необходима регулярная дезинфекция. Ведь в ванной, где часто поддерживается влажный и теплый микроклимат, образуется идеальная среда для размножения разных патогенных микроорганизмов (особенно грибков). Поэтому все поверхности и сантехнику стоит систематически обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Отличный вариант для обработки пола, стен, раковин и труб снаружи — Септолит Плюс. Это средство компании Сателлит обладает широкой антимикробной активностью, уничтожает:

  • самые разные бактерии;
  • вирусы;
  • грибки.

При этом Септолит Плюс абсолютно безопасен для организма.

Вернуться к списку публикаций